Мука пшеничная. Блюда из муки

калорийность продукта: в 100 гр пшеничной муки содержится 312 ккал, 11,5 г белков, 2,2 г жиров, 61,5 гр углеводов


Пшеничная мука - продукт растительного происхождения, получаемый измельчением зерен пшеницы. Из муки традиционно готовят выпечку - дрожжевое и бездрожжевое тесто, песочное и слоеное тесто, пресное тесто для соленых и сладких блюд. Мука применяется в соусах, для заправки густых супов и борщей, для панировки мяса, рыбы и овощей во время обжаривания. В пшеничной муке высшего и первого сорта, сделанной из ядра очищенного зерна, практически не содержится витаминов, но присутствует много клейковины - глютена, способствующего подъему теста в сочетании с дрожжами. Но в муке присутствуют растительные ферменты, влияющие на качество выпекания хлебо-булочных изделий. Перед использованием пшеничную муку рекомендуется просеять, чтобы обогатить кислородом, подсушить и проветрить, особенно для дрожжевого теста. Из пшеничной муки готовят такие блюда: блинчики и оладушки, сырники, хлеб, пироги и пончики, вареники и пельмени, макаронные изделия.

  • Оладьи из кабачковОладьи из кабачков Мука применяется для теста, приготовленого из свежего кабачкового пюре. По аналогии с дерунами, к жидким ингредиентам добавляем столько пшеничой муки, чтобы образовалось достаточно клейковины, и при жарке оладушки хорошо отставали.

  • Рассыпчатый пирог с творожно-вишневой начинкойРассыпчатый пирог с творожно-вишневой начинкой Самое простое тесто из пшеничной муки - рассыпчатое, песочное, можно приготовить вот по такому рецепту для пирога. Здесь нет соды и сахара, нет даже жидких ингредиентов. Мука замешивается на маргарине и все.

  • Кексы бабочкиКексы-бабочки Вот такое игрушечное угощение-забава для сладкоежек можно испечь из пшеничной муки. Для теста потребуется столько муки, чтобы по консистенции оно получилось как густая сметана. Кексы получаются очень сдобные и красивые.

  • Грибной крем-супГрибной крем-суп Мука пшеничная часто добавляется в первые и вторые блюда для загустения. Это могут быть густые подливы, или супы-пюре. В данном случае мука необходима для приготовления крем-супа из грибов, который благодаря муке получается киселеобразным.

  • Творожные шарикиТворожные шарики Для приготовления теста из творога обязательно понадобиться пшеничная мука. По этому рецепту муки необходимо взять пару стаканов, плюс-минус пару ложек, чтобы тесто было крутое, но мягкое и не слишком липло к рукам. Пончики из муки и творога будем жарить во фритюре.

  • Черно-белый пирог с какао День и ночьЧерно-белый пирог с какао "День и ночь" Еще один рецепт сладкой выпечки из пшеничной муки, в котором готовится жидкое тесто, муки требуется совсем немного, тесто разделяют на две половины, в одну добавляют какао, корж в разрезе получается двухцветным.

  • Свинина в тесте, запеченная в духовкеСвинина в тесте, запеченная в духовке Чтобы сделать вот такое мясо, запекаемое в духовке, нам понадобится очень много муки. Из пшеничной муки делается специальный панцырь, чтобы в результате приготовления мясо получилось на подобие запеченного в глиняной печи.

  • ТирамисуТирамису Этот сдобный и нежнейший французский десерт готовится из бисквитного печенья и некоторых других специфических продуктов. Само же печенье готовится из пшеничной муки со взбитыми отдельно белками и желтками.

  • Шлихт - блюдо пленных немцевШлихт - блюдо пленных немцев Для многих слово "шлихт" означает что-то из области строительных растворов. Если посмотреть по словарям, то шлихтом называют и клейстер, клей для пропитки ткани или бумаги. А у нас это название рецепта из муки.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]  •  [ 10 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой