Мука пшеничная. Блюда из муки

калорийность продукта: в 100 гр пшеничной муки содержится 312 ккал, 11,5 г белков, 2,2 г жиров, 61,5 гр углеводов


Пшеничная мука - продукт растительного происхождения, получаемый измельчением зерен пшеницы. Из муки традиционно готовят выпечку - дрожжевое и бездрожжевое тесто, песочное и слоеное тесто, пресное тесто для соленых и сладких блюд. Мука применяется в соусах, для заправки густых супов и борщей, для панировки мяса, рыбы и овощей во время обжаривания. В пшеничной муке высшего и первого сорта, сделанной из ядра очищенного зерна, практически не содержится витаминов, но присутствует много клейковины - глютена, способствующего подъему теста в сочетании с дрожжами. Но в муке присутствуют растительные ферменты, влияющие на качество выпекания хлебо-булочных изделий. Перед использованием пшеничную муку рекомендуется просеять, чтобы обогатить кислородом, подсушить и проветрить, особенно для дрожжевого теста. Из пшеничной муки готовят такие блюда: блинчики и оладушки, сырники, хлеб, пироги и пончики, вареники и пельмени, макаронные изделия.

  • Печенье в шоколадной глазури, тертых кукурузных палочкахПеченье в шоколадной глазури, тертых кукурузных палочках Вкусный сдобный мучной десерт. Выпечка на песочном тесте с добавлением сметаны. Пшеничная мука добавляется после сочетания всех остальных ингредиентов, вводится до необходимой пластичности.

  • Дрожжевой пирог с ягодамиДрожжевой пирог с ягодами Этот рецепт мучного изделия - самая настоящая сдобная дрожжевая выпечка, для которой необходимо просеять пшеничную муку. Тесто получается тяжелым, требует многократного подхода. Немного муки добавляется и в начинку из сметаны.

  • Тертое печенье с вареньемТертое печенье с вареньем Элементарно простой рецепт песочного и вкусного печенья, выпекаемого из пшеничной муки на соде, погашенной уксусом, с добавлением маргарина и яиц. Получаем простой до гениальности рецепт.

  • Слойки с творогом и изюмомСлойки с творогом и изюмом Рецепт из дрожжевого слоеного теста, купленного в магазине. Тесто продается в листе, сложенном в несколько раз. Изготовлено листовое слоеное тесто из пшеничной муки, достаточно положить начинку, чтобы получились слойки.

  • Торт МорскойТорт "Морской" Для приготовления этого праздничного торта, украшенного скульптурой, надо иметь уже готовые испеченные коржи из пшеничной муки. Можно использовать покупные, а можно испечь обычные бисквиты на пшеничной муке, вырезать из них скульптуру.

  • Блинчики с начинкой из ливераБлинчики с начинкой из ливера Это холодное мучное второе блюдо, приготовленное из блинного теста. Пшеничная мука замешивается с жидкими ингредиентами, без соды, без дрожжей. Выпекаются блинчики, в которые заворачивают соленую начинку.

  • Цветная капуста жареная в муке и яйцеЦветная капуста жареная в муке и яйце Мука особенно хорошо сочетается с яйцами. Из пшеничной муки готовят тесто различной консистенции - от совершенно крутого, до совсем жидкого, например, блинного. Но еще из муки делают кляр.

  • Кабачки жареные в мукеКабачки жареные в муке Это блюдо из кабачков, пшеничная мука в нем нужна для панировки нарезанных кружочками овощей, которые обжариваются. Мука создает защитную хрустящую корочку, сохраняя соки овоща от испарения, а блюдо от излишней сухости.

  • Баклажаны жареные в мукеБаклажаны жареные в муке И снова рецепт, в котором мука играет роль панировочных сухарей. Дольки баклажанов панируются в пшеничной муке перед обжариванием. На обжариваемые в муке овощи уходит больше растительного масла, чем если жарить без муки.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]  •  [ 10 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой