Мука пшеничная. Блюда из муки

калорийность продукта: в 100 гр пшеничной муки содержится 312 ккал, 11,5 г белков, 2,2 г жиров, 61,5 гр углеводов


Пшеничная мука - продукт растительного происхождения, получаемый измельчением зерен пшеницы. Из муки традиционно готовят выпечку - дрожжевое и бездрожжевое тесто, песочное и слоеное тесто, пресное тесто для соленых и сладких блюд. Мука применяется в соусах, для заправки густых супов и борщей, для панировки мяса, рыбы и овощей во время обжаривания. В пшеничной муке высшего и первого сорта, сделанной из ядра очищенного зерна, практически не содержится витаминов, но присутствует много клейковины - глютена, способствующего подъему теста в сочетании с дрожжами. Но в муке присутствуют растительные ферменты, влияющие на качество выпекания хлебо-булочных изделий. Перед использованием пшеничную муку рекомендуется просеять, чтобы обогатить кислородом, подсушить и проветрить, особенно для дрожжевого теста. Из пшеничной муки готовят такие блюда: блинчики и оладушки, сырники, хлеб, пироги и пончики, вареники и пельмени, макаронные изделия.

  • Торт Кудрявый мальчикТорт "Кудрявый мальчик" Праздничная выпечка - десерт из теста на соде. Для приготовления торта потребуется пшеничная мука, а в качестве жидкого ингредиента выступают яйца и сгущеное молоко. Всего из 2 стаканов муки получается большой и вкусный торт.

  • Пончики с повидломПончики с повидлом Сладкое мучное изделие, пончики готовят на пшеничной муке, заквашиваемой на дрожжах. Дрожжевое тесто не содержит много сдобы, скорее похоже на пресное. В последствии подошедшее тесто обжаривается в растительном масле.

  • Шоколадно-ореховый пирогШоколадно-ореховый пирог Очень интересное, даже изысканное мучное изделие. Тесто замешивается из пшеничной муки на соде, с добавлением яий, размягченного шоколада и сливочного масла. Получается нежнейшее тесто, похожее на бисквит с шоколадным вкусом.

  • Лимонный пирог с шарикамиЛимонный пирог с шариками Простая мучная выпечка на соде. Тесто замешивается дважды на пирог: первый корж готовится из пшеничной муки с добавлением тертого лимона, второй корж - из муки с добавлением грецких орехов и корицы или мускатного ореха.

  • Шарлотка - яблочный пирогШарлотка - яблочный пирог Один из самых простых рецептов шарлотки - яблочный пирог на кислом молоке. Для приготовления теста из муки, кефира и яблок, надо добавить соду, сахар и яйцо. Не смотря на множество жидких ингредиентов, пирог хорошо подходит.

  • Блинчики с творогомБлинчики с творогом Сладкое блюдо с творожной начинкой - блинчики, или налистники, готовят из блинного теста. Блинное тесто замешивается из пшеничной муки и большого объема жидких ингредиентов - яиц, воды или муки, тесто не содержит соды.

  • Самый простой рецепт сырников с содойСамый простой рецепт сырников с содой Сырники состоят из теста, в котором преимущественный ингредиент - творог. Пшеничная мука вводится по рецепту в небольших пропорциях, лишь для того, чтобы образовалась клейковина и изделие сохраняло форму.

  • Вареники на паруВареники на пару Один из оригинальных способов обработки теста из пшеничной муки проявляется в приготовлении вареников. Мучные изделия - полуфабрикаты из муки не только выпекают и обжаривают, но и варят в воде или на пару.

  • Пирожное - пряники ГрибочкиПирожное - пряники "Грибочки" Блюдо из песочного теста, приготовленного на соде из пшеничной муки с добавлением сметаны, яйца и маргарина. Получается достаточно жирное, тяжелое, но рассыпчатое сдобное пирожное.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]  •  [ 10 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой