Лаваш тондырный. Блюда из тонкого лаваша

калорийность продукта: в 100 гр лаваша тондырного тонкого армянского содержится: 274 ккал, 8,4 г белков, 0,7 г жиров, 57,1 гр углеводов


Лаваш тондырный (тандырный) - тонкий армянский бездрожжевой хлеб из пшеничной муки, воды и соли, выпекается по нехитрой технологии в специальной тондырной печи с глиняными стенками, или тандыре (устройстве, чем-то похожем на мангал - печь с открытым источником огня), отчего и получил свое название. Этот лаваш выпекается по очень древним рецептам, имеет вид тонкой, как бумага, лепешки, по размерам 40х80 см. Этот пресный белый хлеб очень диетический продукт, выпекаемый из лучших сортов муки. У народов азии это основное блюдо, азиатский хлеб, который немного отличается произнесением названия. Европейцы применяют тондырный (тандырный) лаваш для изготовления шаурмы, роллов со сладкой или соленой начинкой из творога, фруктов, овощей, мяса. Из тандырного лаваша делают многослойные пироги с несколькими слоями различных начинок.

Лаваш тондырный тонкий армянский
  • Пирог Баница из творога и лавашаПирог Баница из творога и лаваша Это очень древнее национальное блюдо популярно до наших дней, благодаря своей нежной консистенции и незабываемому вкусу. Наш вариант немного осовремененный, вместо теста в нашей банице будет листовой лаваш.

  • Рулетики из лаваша с плавленным сыркомРулетики из лаваша с плавленным сырком Если домочадцы считают суп невкусным, и есть его отказываются, подайте к супу рулетики из лаваша с плавленным сырком и чесноком. С такой закуской любое первое блюдо покажется вкуснее в два раза!

  • Рулет из лаваша с икрой минтаяРулет из лаваша с икрой минтая Из тонкого тондырного лаваша есть много различных рецептов приготовления рулетов. Причем начинка может быть самая разнообразная - любые салаты с майонезом, колбаса или мясо. Этот рулет из лаваша с соленой икрой - закуска как раз под водочку, для гостей.

  • Лазанья из лаваша с фаршемЛазанья из лаваша с фаршем По прямому назначению тондырный лаваш не использую (думаю, он создан, чтобы заменить хлеб). А вот для приготовления лазаньи по-моему этот лаваш самое то, чтобы служить тестовой прослойкой между слоями начинки.

  • Рецепт домашней шаурмыРецепт домашней шаурмы Из тонкого тондырного (тандырного) армянского лаваша можно в домашних условиях приготовить великолепную шаурму. Для этого порцию тандырного лаваша (один большой лист) фаршируют начинкой из свежих овощей и жареного мяса.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой