Лаваш тондырный. Блюда из тонкого лавашакалорийность продукта: в 100 гр лаваша тондырного тонкого армянского содержится: 274 ккал, 8,4 г белков, 0,7 г жиров, 57,1 гр углеводов Лаваш тондырный (тандырный) - тонкий армянский бездрожжевой хлеб из пшеничной муки, воды и соли, выпекается по нехитрой технологии в специальной тондырной печи с глиняными стенками, или тандыре (устройстве, чем-то похожем на мангал - печь с открытым источником огня), отчего и получил свое название. Этот лаваш выпекается по очень древним рецептам, имеет вид тонкой, как бумага, лепешки, по размерам 40х80 см. Этот пресный белый хлеб очень диетический продукт, выпекаемый из лучших сортов муки. У народов азии это основное блюдо, азиатский хлеб, который немного отличается произнесением названия. Европейцы применяют тондырный (тандырный) лаваш для изготовления шаурмы, роллов со сладкой или соленой начинкой из творога, фруктов, овощей, мяса. Из тандырного лаваша делают многослойные пироги с несколькими слоями различных начинок. |
|
|