Лук. Блюда с луком

калорийность продукта: в 100 гр лука зеленый/репчатый содержится соответственно: 19/43 ккал, 1,3/1,7 г белков, 0 г жиров, 4,6/9,5 гр углеводов


Лук - овощ, богатый витамином С. Витамин содержится в больших количествах как в белой части, так и в зеленых листьях (до 60 мг в 100 гр зелени). Лук хорошо сохраняется зимой в свежем виде, поэтому является незаменимым источником витамина С круглый год. Лук используют в качестве специи, улучшающей вкус блюда. Из лука готовят соленые первые и вторые блюда, лук отваривают и обжаривают. Зелень лука используют для украшения блюд в свежем виде, в овощные салаты. Лук репчатый используется и в свежем виде в салатах, из него готовят начинки для пирогов, сочетают в блюдах из мяса, рыбы, грибов, овощей. Мочегонное действие лука нормализует водно-солевой обмен, овощ обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, является хорошим антисептиком. Тепловая обработка лука сводит содержание витамина С к нулю.

  • Спагетти с креветками в сливочном соусеСпагетти с креветками в сливочном соусе В это блюдо помимо основных ингредиентов используется свежая зелень лука. Зеленое перо не только улучшает вкус экзотического блюда из морепродуктов, но и улучшает его вешний вид.

  • Уха из щукиУха из щуки Одно из немногих первых блюд, в которые можно положить свежий репчатый лук без зажарки просто в бульон, и вкус вареного лука не испортит пищу. Даже наоборот, уху необходимо заправлять свежими морковью и луком, чтобы не изменять и не перебивать, а только подчеркивать рыбный вкус и запах.

  • Свиное легкое отварноеСвиное легкое отварное Оригинальное блюдо из супродуктов, в котором очень плохо воспринимается добавление любых овощей, кроме репчатого или зеленого лука. При этом измельченный лук надо добавлять непосредственно в бульон свежим, без зажарки.

  • Плов из курицыПлов из курицы Плов, даже если он из мяса курицы или утки, остается пловом, при условии, что правильно приготовлены овощи. Обязательными и незаменимыми ингредиентами для плова остаются репчатый лук и морковь.

  • Уха из пеленгасаУха из пеленгаса Уха - это рыбный суп, который варится без зажаренных овощей. Все овощи, которые требуются по рецепту, это картофель, морковь и лук репчатый. Все они выкладываются в бульон в свеже виде, зажаренный лук испортит вкус и аромат рыбного бульона.

  • ПельмениПельмени Если уж вы решились делать домашние пельмени, то в первую очередь надо позаботиться о фарше и сделать из него вкусную начинку. А для этого к мясу надо добавить свежую репчатую луковицу. Когда пельмени сварятся, лук придаст деликатный вкус и аромат мясной начинке.

  • Гречневый суп с грибамиГречневый суп с грибами Попробуйте для разнообразия меню приготовить на первое суп с грибами. Не надо готовить мясной бульон, просто отварить вместо мяса грибы. Но в дальнейшем добавить традиционные для супа овощи: картофель, морковь и лук. Репчатый лук зажаривается вместе с морковью и чесноком.

  • Суп с галушкамиСуп с галушками Очень колоритный суп, и вместе с тем - калорийный. Репчатый лук используется в зажарке вместе с морковью, для придания яркого вкуса, цвета и запаха. Но основой и особенностью супа являются галушки и цветная капуста.

  • Суп гороховый с курицейСуп гороховый с курицей Вкусный сытный суп требует тщательного и кропотливого подхода в процессе приготовления: длительного отваривания гороха и домашней курицы. Лук с морковью выступают в нем в качестве кулинарной специи, придающей цвет и аромат.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]  •  [ 10 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой