Лук. Блюда с луком

калорийность продукта: в 100 гр лука зеленый/репчатый содержится соответственно: 19/43 ккал, 1,3/1,7 г белков, 0 г жиров, 4,6/9,5 гр углеводов


Лук - овощ, богатый витамином С. Витамин содержится в больших количествах как в белой части, так и в зеленых листьях (до 60 мг в 100 гр зелени). Лук хорошо сохраняется зимой в свежем виде, поэтому является незаменимым источником витамина С круглый год. Лук используют в качестве специи, улучшающей вкус блюда. Из лука готовят соленые первые и вторые блюда, лук отваривают и обжаривают. Зелень лука используют для украшения блюд в свежем виде, в овощные салаты. Лук репчатый используется и в свежем виде в салатах, из него готовят начинки для пирогов, сочетают в блюдах из мяса, рыбы, грибов, овощей. Мочегонное действие лука нормализует водно-солевой обмен, овощ обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, является хорошим антисептиком. Тепловая обработка лука сводит содержание витамина С к нулю.

  • Зеленый борщ с куриным сердцемЗеленый борщ с куриным сердцем Независимо от того, на чем мы варим борщ - делаем его из мяса, субпродуктов или постный, лук не играет в этом блюде ключевую роль. Но есть стандартный набор овощей для борща, где репчатый лук незаменимый ингредиент.

  • Рассольник с фасолью и копченой курицейРассольник с фасолью и копченой курицей Рассольник - первое блюдо, готовится из традиционного для супов набора овощей: картофеля, моркови и лука. Особенность блюду придают соленые огурцы и засыпка, а лук на второстепенных ролях.

  • Запеченная капуста в горшочкахЗапеченная капуста в горшочках Это уникальный рецепт приготовления капусты в духовке, набор ингредиентов в котором отступает от традиционных: здесь не используется морковь и томатная паста, а репчатый лук служит гармоничным вкусовым акцентом.

  • Суп гороховый из брикетов с копченостямиСуп гороховый из брикетов с копченостями Обычно в суповыз брикетах уже присутствуют сушеные пряные овощи. Есть в них и морковь, и сушеный лук. Но все-таки за счет живой репчатой луковицы, добавленной в зажарку, суп приобретет более яркий вкус и аромат.

  • Макароны с курицей в томатеМакароны с курицей в томате Очень простой рецепт блюда из макарон с курицей, в который для придания пряно-ароматической палитры вкуса и цвета надо добавить несколько пряных овощей: репчатую луковицу, морковь и дольки чеснока.

  • Сливочный суп с беконом и базиликомСливочный суп с беконом и базиликом Необыкновенный пастообразный суп состоит из целого списка ингредиентов. Зажарка к нему готовится по-особенному: обжаривается бекон, а после в этом жиру пассируем измельченный репчатый лук с мукой.

  • Грибное жаркое из вешенкиГрибное жаркое из вешенки Жаркое подразумевает жирное, острое жареное блюдо из обжаренных овощей и мяса или грибов (как в данном случае). Основными продуктами для этого рецепта служат грибы, картофель, морковь и репчатый лук.

  • Суп с сосискамиСуп с сосисками Суп, который можно приготовить на скорую руку, возможно, никого не удивит многообразием состава. Достоинством супа скорее является скромный набор ингредиентов, в числе которых картофель, лук и морковб для зажарки, а также сосиски и вермишель.

  • Рецепт домашней шаурмыРецепт домашней шаурмы Процесс приготовления шаурмы по-праву может считаться творческим: настолько широкие возможности открывает он для изобретения начинки. Можно готовить ее из кусочков мяса или фарша, добавлять различные овощи и соусы, но в порыве творчества не стоит забывать о свежем репчатом или зеленом луке, придающем необходимую блюду пикантную остроту.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]  •  [ 10 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой