Лук. Блюда с луком

калорийность продукта: в 100 гр лука зеленый/репчатый содержится соответственно: 19/43 ккал, 1,3/1,7 г белков, 0 г жиров, 4,6/9,5 гр углеводов


Лук - овощ, богатый витамином С. Витамин содержится в больших количествах как в белой части, так и в зеленых листьях (до 60 мг в 100 гр зелени). Лук хорошо сохраняется зимой в свежем виде, поэтому является незаменимым источником витамина С круглый год. Лук используют в качестве специи, улучшающей вкус блюда. Из лука готовят соленые первые и вторые блюда, лук отваривают и обжаривают. Зелень лука используют для украшения блюд в свежем виде, в овощные салаты. Лук репчатый используется и в свежем виде в салатах, из него готовят начинки для пирогов, сочетают в блюдах из мяса, рыбы, грибов, овощей. Мочегонное действие лука нормализует водно-солевой обмен, овощ обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, является хорошим антисептиком. Тепловая обработка лука сводит содержание витамина С к нулю.

  • Слоеный салат ПолянаСлоеный салат "Поляна" В слоеном салате из свежих овощей и овощей, прошедших тепловую обработку, можно использовать "медвежий лук" - черемшу, а можно и зеленые листья обычного репчатого лука. Пряная овощная зелень ароматизирует и украшает блюдо.

  • Рыбные котлетыРыбные котлеты Без лука рыбные котлеты будут иметь специфический не совсем приятный запах сырости. Неавжно, будут ли они обжарены или сварены на пару, в рыбный фарш надо обязательно добавить перекрученную на мясорубку репчатую луковицу.

  • Вареники на пару с картошкой и грибамиВареники на пару с картошкой и грибами Для приготовления вареников репчатый лук не является необходимым ингредиентом. Он участвует здесь со стороны начинки. Обжаренный репчатый лук можно подавать как внутри вареника, так и снаружи - в качестве "подливки".

  • Салат из крабовых палочек с кукурузойСалат из крабовых палочек с кукурузой Нежный салат с привкусом моря и суши (японского) одновременно, очень сытный, ароматный, ну кто его не любит? А для пикантного острого вкуса в салат из крабовых палочек требуется покрошить одну маленькую репчатую луковицу.

  • Сельдь жареная с лукомСельдь жареная с луком В русской кухне хорошо знакомо блюдо из речной рыбы - жареные караси с луком в сметане. Скажу откровенно: жареная средиземноморская селедка с лучком, порезанным полукольцами и обжаренным в том же жиру, ничем не уступает карасям.

  • Сельдь в томатном соусеСельдь в томатном соусе Лук отлично гармонирует с селедкой в любом виде и проявлении: к соленой рыбке мы подадим свежий репчатый лук, к жареной лучок лучше поджарить. А вот к тушеной в томате рыбке надо добавить репчатую луковицу и протушить.

  • Баклажаны тушеныеБаклажаны тушеные В слоеное овощное соте из баклажанов идут сразу несколько овощей, для придания колоритного вкуса и цвета блюду. Обжаренный до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, подарит соте очаровательный сладковатый привкус востока.

  • Тушеная капуста с грибамиТушеная капуста с грибами Лук всему голова, а никакой не хлеб. Подумайте сами, как часто мы используем лук в сочетании с самыми разнообразными продуктами? Лук чаще, чем картошка, сопутствует блюдам из овощей, рыбы, мяса, грибов, идет в супы, салаты и вторые блюда.

  • Борщ с куриными пупками и сельдереемБорщ с куриными пупками и сельдереем В зажарку для борща можно кое-чего и не доложить, например, обойтись без свежих томатов, болгарского перца, чеснока и сельдерея. Но зажарку без лука также сложно представить себе, как борщ без зажарки.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]  •  [ 7 ]  •  [ 8 ]  •  [ 9 ]  •  [ 10 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой