Карп (короп). Блюда из карпа

калорийность продукта: в 100 гр карпа содержится 112 ккал, 16 г белков, 5,5 г жиров, 0 гр углеводов.


Карп относится к пищевому продукту - одомашненной рыбе, культивируемой в пресноводных водоемах. Пищевая ценность карпа заключается в нежном и диетическом вкусе мяса и легкоусваиваемом белке, богатом составным разнообразием аминокислот. Но в отличие от морских рыб в мясе карпа присутствуют насыщенные жирные кислоты, накапливающие в организме холестерин, поэтому злоупотреблять этим продуктом не стоит. В мясе карпа присутствуют витамины группы В (В1 и В 2), РР, полезные микро- и макроэлементы, минеральные соединения. В кулинарном отношении карп нашел применения в качестве жареной и запеченной рыбы, часто фаршированной различными составными начинками из грибов, сыра, вареных яиц, лука, изюма и пр. Наибольшее значение карп имеет с точки зрения социально доступного продовольствия - источника качественного пищевого белка, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку. Карп легко усваивается организмом.

Карп
  • Карп фаршированный булгуром с грибамиКарп фаршированный булгуром с грибами Жареный или запеченный карп вкусен сам по себе. Но, если карпа нафаршировать интересной начинкой, то может получиться рыба вместе с гарниром. Попробуйте нафаршировать рыбу отваренным булгуром с грибами.

  • Карп в духовкеКарп в духовке Карп в духовке по рецепту "не мудрствуя лукаво" получается очень даже вкусно. Но другое дело - его внешний вид, из-за чего многие хозяйки отказываются от духовки в пользу сковородки. Но спасти положение поможет немного фантазии и красивая презентация!

  • Карп в сметане с луком, запеченный в духовкеКарп в сметане с луком, запеченный в духовке Запекла карпа с луком - скажу откровенно: если бы пожарила, то с такой скоростью мы бы его всего не съели. А в печеном виде рыбка получилась более нежной и менее калорийной, и поэтому быстро закончилась.

  • Карп фаршированный луком и изюмомКарп фаршированный луком и изюмом Необыкновенно вкусное блюдо из рыбы - запеченный карп с начинкой из лука и изюма станет украшением самого праздничного стола и желанным угощением для любителей этой одомашненной жирной рыбы.

  • Карп запеченный с овощамиКарп запеченный с овощами Оригинальное сочетание мяса карпа с овощами, запеченных в духовке - рецепт сытного и сочного блюда, которое станет основным (заменит и первое, и второе на вашем столе). Вкус и аромат карпа обогощен специями и шампиньонами.

  • Карп в томатном сокеКарп в томатном соке Перед запеканием часто карпа предварительно обжаривают и фаршируют начинкой из шампиньонов, накладывая в брюшко. В этом рецепте обжаренный карп тушится с грибами, добавленными в томатный сок, вместе с поджаркой из лука и моркови.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой