Капуста. Блюда из капусты, страница 3

калорийность продукта: в 100 гр капусты белокочанной содержится 24-27 ккал, 1,8 г белков, 0,1 г жиров, 6,8 гр углеводов.


Капуста белокочанная - овощное растение семейства крестоцветные, в пищу употребляются листья, образующие плотный кочан. Пищевая ценность капусты обусловлена содержащимися в ней азотистыми веществами (растительными белками), углеводами, витаминами и особенно витамином U, который еще называют противоязвенным. Капуста является источником витамина С (больше, чем в цитрусовых). В небольших количествах присутствуют витамины группы В и РР. Капуста это кладезь минеральных веществ, микроэлементов. Капустный сок регулятор водно-солевого баланса организма, но не рекомендован к применению больным энтероколитом. Трудно переоценить пользу капустного сока при применении в косметическмх средствах - масках для лица, великолепное омолаживающее средство. Капусту употребляют в пищу в свежем виде, отваренной, жареной, запеченной, засоленной и квашенной, консервированной.

  • Салат из капусты с яблоком и кивиСалат из капусты с яблоком и киви Если зимой так хочется летней свежести, то добыть ее можно в салате из свежей капусты с добавлением каких-нибудь свежих фруктов, например, как в этом рецепте салата из капусты с яблоком и киви. Получается неплохое сочетание.

  • Капуста тушеная со свининой от НаталиКапуста тушеная со свининой от Натали В этом рецепте Наташа делится особенностями приготовления тушеной капусты со свининой в томатном соусе. Такая капуста получается нежной и сочной, но в меру водянистой, а свинина протушивается до мягкости.

  • Утка тушеная с капустой и яблокамиУтка тушеная с капустой и яблоками Такое блюдо из капусты достойно царского стола! Даже в великие праздники не стыдно подавать, потому что будет сметено со стола в первую очередь. Капуста тушится в утином соку и жиру, никакой иной жир не добавляется.

  • Салат из капусты с зеленым горошкомСалат из капусты с зеленым горошком Впервые салат из капусты с колбасой и зеленым горошком я попробовала, будучи студенткой - на новый год подруга приготовила. Тогда я впервые узнала, что сочетание "некоторых ингредиентов оливье" со свежей капустой более, чем просто удачное.

  • Капуста с курицей, тушеная в яблочном сокеКапуста с курицей, тушеная в яблочном соке Очень вкусно тушить капусту абсолютно без томата. Моя мама довольно часто тушит капусту без томата, но добавляет для кислинки яблочный или простой уксус. Попробовала и я, но вместо уксуса налила яблочный сок.

  • Суп из квашеной капустыСуп из квашеной капусты Из капусты можно приготовить совершенно питательный и в то же время нежирный, ароматный и аппетитный суп. Только капусту на это блюдо наобходимо предварительно заквасить или купить уже готовую квашеную капусту на рынке.

  • Рагу с картошкой и капустой, с мясомРагу с картошкой и капустой, с мясом Для приготовления такого рагу с картошкой и капустой понадобится сало. Все ингредиенты (картошку и капусту берем примерно поровну по объему) тушатся в свином жиру, блюдо готовится быстро, получается безводным.

  • Борщ со свежими помидорамиБорщ со свежими помидорами Это летний борщ с капустой, в котором вместо томатной пасты используются свежие помидоры. Предварительно томаты ошпаривают кипятком на пару минут, так они легче очищаются от кожуры, а после хорошо зажаривают.

  • Борщ с бычками в томатеБорщ с бычками в томате Сложное первое блюдо борщ готовится даже из рыбы. Этот рецепт - пример сочетания белокочанной капусты с консервированными бычками в томате, а еще с фасолью. Это постное первое блюдо можно есть и горячим, и холодным.

  • Борщ с баклажанамиБорщ с баклажанами Помимо основного борщевого набора из капусты, свеклы и картофеля, в компанию к овощам попали не совсем традиционные для борща жареные баклажаны. Вкус баклажан совместно со вкусом капусты отразились абсолютно завершенно.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой