Капуста. Блюда из капусты, страница 2

калорийность продукта: в 100 гр капусты белокочанной содержится 24-27 ккал, 1,8 г белков, 0,1 г жиров, 6,8 гр углеводов.


Капуста белокочанная - овощное растение семейства крестоцветные, в пищу употребляются листья, образующие плотный кочан. Пищевая ценность капусты обусловлена содержащимися в ней азотистыми веществами (растительными белками), углеводами, витаминами и особенно витамином U, который еще называют противоязвенным. Капуста является источником витамина С (больше, чем в цитрусовых). В небольших количествах присутствуют витамины группы В и РР. Капуста это кладезь минеральных веществ, микроэлементов. Капустный сок регулятор водно-солевого баланса организма, но не рекомендован к применению больным энтероколитом. Трудно переоценить пользу капустного сока при применении в косметическмх средствах - масках для лица, великолепное омолаживающее средство. Капусту употребляют в пищу в свежем виде, отваренной, жареной, запеченной, засоленной и квашенной, консервированной. Из капусты готовят салаты, первые блюда, гарниры, ее фаршируют и используют в виде начинки.

  • Рубленные котлеты из капустыРубленные котлеты из капусты Котлеты из капусты делала первый раз в жизни. Хотя раньше уже ела вареные капустные листья, обжаренные в кляре, и мне понравилось. Но эти котлеты готовятся из сырой мелко рубленной капусты, получаются рубленные котлеты.

  • Рецепт домашней шаурмыРецепт домашней шаурмы Для начинки в разные полуфабрикаты используют капусту белокочанную в тушеном и жареном виде, квашеную и просто свежую. В этом блюде я добавила свежую молодую капусту, просто нашинковав и смешав ее с другими свежими овощами.

  • Капуста тушеная с мясомКапуста тушеная с мясом Это блюдо из капусты можно назвать гарниром или горячим салатом. Великолепные вкусовые сочетания с капустой дает мясо. Поскольку мясо готовится дольше, сперва его тушат отдельно, а после совместно с добавлением капусты.

  • Тушеная капуста с грибамиТушеная капуста с грибами Тушить капусту можно с одними только овощами, добавив морковь, репчатый лук и томат. Но еще вкуснее и интереснее это блюдо из капусты становится с добавлением грибов. Тушить грибы и капусту можно совместно одновременно.

  • Салат из капусты ВитаминныйСалат из капусты "Витаминный" Одно из самых полезных блюд - салат из свежей белокочанной капусты. Ну а если приготовить его осенью, когда созревает сладкий болгарский перец, то можно получить настоящий кладезь витаминов, отличающийся доблестным вкусом.

  • Капуста ПелюсткаКапуста "Пелюстка" Еще один - зимний вариант салатов из свежей белокочанной капусты. Для приготовления корейского острого салата из капусты подойдут поздние сорта. В салат в качестве вкусовой и цветовой добавки используются корнеплоды морковь и свекла.

  • КапустнякКапустняк Кроме борщей, из капусты готовят и овощные супы. Знаменитым блюдом славян является капустняк. В отличие от борща в нем капуста варится без свеклы, но используется крупяная засыпка из пшена и характерные для борща другие овощи.

  • ГолубцыГолубцы Капусту с успехом можно фаршировать. Для этого необходимо использовать целые капустные листья. В них заворачивают мясную или овощную начинку, голубцы тушат с добавлением томатной пасты или соуса, и по желанию добавляют еще сметану.

  • Литовский супЛитовский суп Капуста - универсальный продукт и сочетается с любыми ингредиентами: морепродуктами, любыми овощами, мясом, рыбой и грибами. В этом первом блюде из капусты дополнительно используют плавленные сырки,зеленый горошек или кукурузу.

  • Постный борщ с фасолью и грибами вешенкойПостный борщ с фасолью и грибами вешенкой И снова борщ с капустой, сваренный на грибном бульоне из вешенки. Колоритный вкус такого красного борща составили фасоль, грибы вешенки, свекла, капуста, картофель, морковь, лук и томатная паста.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой