Курица. Блюда из курицы

калорийность продукта: в 100 гр мяса курицы содержится 238 ккал, 22,4 г белков, 13-18 г жиров, 0 гр углеводов


Курица, курятина - продукт животного происхождения, диетическое мясо. Белое мясо, мышечная часть вокруг грудинки, содержит больше незаменимых аминокислот, чем красное мясо и мясо копытных животных. Непредельные легкоплавкие жиры курицы усваиваются организмом практически на 93%. Но в бульон из курицы выделяется до 20% холестерина и до65% пуриновых оснований (азотистых экстрактивных веществ). Белое мясо является самым полезным с точки зрения химического состава. Куриное мясо богаче витамином В6, чем любые другие продукты растительного или животного происхождения, поэтому курица показана больным с заболеванием сердечной мышцы. Богато куриное мясо и минералами, и микроэлементы: калий, фосфор, йод, железо, медь, магний, марганец, витамины С, В1, В2, В6, В9, А, Е, РР. Недостатком является присутствие в мясе низкокачественных белков соединительной ткани коллагена и эластина. Курицу варят, жарят, коптят, запекают, фаршируют.

Курица
  • Зеленый борщ со щавлемЗеленый борщ со щавлем Курица вкусна не только сама по себе, из нее получаются ароматные и красивые бульоны. Причем сварить бульон можно даже на куриных потрошках - ножках, крылышках, а применение куриный бульон найдет и для супа, и для борща.

    Гречневый суп с курицейГречневый суп с курицей На курином бульоне получаются красивые супы, насыщенные цветом, вкусом и ароматом. Это гречневый суп я варила из обычного супового набора - куриной грудки с небольшим количеством белого диетического мяса курицы.

    Как запечь курицу в духовкеКак запечь курицу в духовке Курицу можно не только отваривать, ее используют в отварном виде как самостоятельное блюдо, в мясном наборе для холодного, но особенно вкусна курица, запеченная в духовке целиком, натертая специями или аджикой.

    Курица тушеная по-домашнемуКурица тушеная по-домашнему Это блюдо готовится из курицы, порезанной на порционные кусочки. Мясо курицы необходимо протушить с добавлением воды, моркови, репчатого лука и специй, которые придадут блюду богатую палитру ароматов, аппетитный запах и вкус.

    Рис с курицей в духовкеРис с курицей в духовке Курица отлично сочетается не только с овощами, но и с рисом, макаронами, другими крупами. В данном случае кусочки куриной тушки или окорочка готовятся вместе с рисом в духовке. Рис напитывается соком, выделившимся из куриного мяса.

    Плов из курицыПлов из курицы Плов традиционно готовится из жирных видов мяса - ягненка или свинины, или утятины. Но для придерживающихся диеты плов с курицей отличное низкокалорийное блюдо, содержащее только растительные жиры и легкоусваиваемый жир курицы, если птица для плова выбиралась жирная.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой