Курица. Блюда из курицы, страница 5

калорийность продукта: в 100 гр мяса курицы содержится 238 ккал, 22,4 г белков, 13-18 г жиров, 0 гр углеводов


Курица, курятина - продукт животного происхождения, диетическое мясо. Белое мясо, мышечная часть вокруг грудинки, содержит больше незаменимых аминокислот, чем красное мясо и мясо копытных животных. Непредельные легкоплавкие жиры курицы усваиваются организмом практически на 93%. Но в бульон из курицы выделяется до 20% холестерина и до65% пуриновых оснований (азотистых экстрактивных веществ). Белое мясо является самым полезным с точки зрения химического состава. Куриное мясо богаче витамином В6, чем любые другие продукты растительного или животного происхождения, поэтому курица показана больным с заболеванием сердечной мышцы. Богато куриное мясо и минералами, и микроэлементы: калий, фосфор, йод, железо, медь, магний, марганец, витамины С, В1, В2, В6, В9, А, Е, РР. Недостатком является присутствие в мясе низкокачественных белков соединительной ткани коллагена и эластина. Курицу варят, жарят, коптят, запекают, фаршируют.

  • Балык из куриного филеБалык из куриного филе Этот рецепт научит вас, как из мяса сделать рыбу. Из куриного филе получится приготовить нежный балык, похожий по вкусу на какую-нибудь солено-вяленую рыбу ценных сортов - осетровых или лососевых. Очень интересный рецепт из курицы.

  • Перец фаршированный куриным фаршемПерец фаршированный куриным фаршем Если заменить свино-говяжий фаш на куриный, то блюда получаются более диетическими, но не менее вкусными. Заметила, что из куриного фарша и котлеты, и фаршированный перец, получаются особенно вкусными.

  • Куриные голени в духовкеКуриные голени в духовке Блюдо для занятой женщины, которая стремится к здоровому питанию, игнорирует фаст-фуд, предпочитает готовить сама. Курица была и остается диетическим продуктом, а запеченная в духовке и полезна, и вкусна, и готовится самостоятельно.

  • Холодец из свиных ножек с курицейХолодец из свиных ножек с курицей Тот, кто уже попробовал, отлично знает, каким вкусным и нежным куриное мясо получается в холодце, сваренном на свиных ножках. Я уже попробовала, потому что сварила холодец из курицы сама. И вам советую: "вкусно" - не то слово!

  • Курица в маринаде торчинКурица в маринаде "торчин" Раскрываю самые простые секреты приготовления курочки в маринаде, запеченной в духовке. Будет так вкусно, что гости начнут интересоваться секретом приготовления и очень удивятся, когда узнают "секрет блондинки" про маринад.

  • Салат ПодсолнухСалат "Подсолнух" Отварное куриное мясо отлично ведет себя в любых салатах, и особенно в сочетании с грибами. Поэтому и существует немало рецептов салатов с грибами и курицей. Предлагаю один из таких салатов с чудесным оформлением в виде цветка подсолнуха.

  • Шашлычки куриные в чесночно-апельсиновом маринадеШашлычки куриные в чесночно-апельсиновом маринаде Очень нежными и деликатными получаются шашлычки из филе курицы, приготовленные в духовке, если замариновать их в чесночно-апельсиновом маринаде. Блюдо приобретает восхитительный аромат.

  • Курица с вялеными помидорами и бальзамикомКурица с вялеными помидорами и бальзамиком Изысканный, и в то же время простой рецепт приготовления курицы под соусом из вяленых помидоров с бальзамическим уксусом. Блюдо готовится всего за 30 минут, особую интригу мясу придает необычный деликатный соус, который тоже легко приготовить.

  • Рагу из курицы с овощамиРагу из курицы с овощами Курица - такое универсальное мясо, что очень хорошо сочетается с любыми овощами! Поэтому чаще всего я использую курицу для приготовления различных овощных рагу как на плите, так и в духовке. На этот раз - предлагаю рецепт рагу из курицы со спаржевой фасолью в томате.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой