Курица. Блюда из курицы, страница 4

калорийность продукта: в 100 гр мяса курицы содержится 238 ккал, 22,4 г белков, 13-18 г жиров, 0 гр углеводов


Курица, курятина - продукт животного происхождения, диетическое мясо. Белое мясо, мышечная часть вокруг грудинки, содержит больше незаменимых аминокислот, чем красное мясо и мясо копытных животных. Непредельные легкоплавкие жиры курицы усваиваются организмом практически на 93%. Но в бульон из курицы выделяется до 20% холестерина и до65% пуриновых оснований (азотистых экстрактивных веществ). Белое мясо является самым полезным с точки зрения химического состава. Куриное мясо богаче витамином В6, чем любые другие продукты растительного или животного происхождения, поэтому курица показана больным с заболеванием сердечной мышцы. Богато куриное мясо и минералами, и микроэлементы: калий, фосфор, йод, железо, медь, магний, марганец, витамины С, В1, В2, В6, В9, А, Е, РР. Недостатком является присутствие в мясе низкокачественных белков соединительной ткани коллагена и эластина. Курицу варят, жарят, коптят, запекают, фаршируют.

  • Куриные окорочка с картошкой и яблокамиКуриные окорочка с картошкой и яблоками Это вкусное домашнее блюдо из курицы представляет собой два в одном: одним махом по рецепту готовится и гарнир, и мясо к нему. А как в результате получается вкусно! Картошка напитывается мясным мариндом и тает во рту.

  • Террин с яйцомТеррин с яйцом Террин - еще одно блюдо из фарша, являющее собой нечто среднее между котлетой, колбасой и запеканкой. Террин точнее было бы назвать мясным хлебцом или даже кексом. Новый подход к приготовлению блюда из курицы подсказала Аннушка.

  • Рулладини с грибамиРулладини с грибами Любителям курицы это блюдо понравится не только своим вкусом, но и привлекательным эстетическим внешним видом. Рулладини - это своего рода маффины из куриного филе с разнообразной начинкой, в нашем рецепте с грибами и помидорами, запеченные под сыром.

  • Куриные крылышки под майонезом в духовкеКуриные крылышки под майонезом в духовке Это блюдо из курицы из разряда тех, про которые говорят: чем проще в приготовлении, тем вкуснее. Блюдо требует минимального набора продуктов, поскольку крылышки маринуются преимущественно майонезом.

  • Блинчики с курицей и грибамиБлинчики с курицей и грибами Кажется, что курица, если долго питаться этим мясом, не имеет никакого особенного вкуса. Но попробуйте разбавить свой куриный рацион вот таким рецептом, и вы оцените мясо курицы совсем-совсем по-другому. Его вкус просто потрясающий.

  • Куриные бедрышки или окорочка с сыромКуриные бедрышки или окорочка с сыром Это удивительно простое и вкусное блюдо из курицы достойно праздничного стола. Потому что готовить его очень просто, блюдо совсем не трудоемкое. А главное достоинство бедрышек под сыром - вкус и внешний вид!

  • Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром "Нежность" Куриное мясо - самое диетическое. Но если возникла необходимость подкрепиться более калорийно, то из куриного филе можно приготовить жареные котлеты с хрустящей корочкой. А чтобы эта чудесная корочка появилась, к фаршу надо добавить твердый сыр и крахмал.

  • Полевая каша с пшеном и картошкой (кулеш)Полевая каша с пшеном и картошкой (кулеш) Лето началось, а вместе с ним - длительное пребывание на природе, на свежем воздухе. У кого-то оно добровольное, у кого-то вынужденное. Но питаться надо в любых условиях. Даже в полевых. И варить мы будем кулеш из пшена, картошки и куриных окорочков.

  • Пастрома из куриной грудкиПастрома из куриной грудки Интересное блюдоеврейской кухни - пастрома, но слегка утрированное, потому что приготовлено из куриного филе, тогда как бычно это блюдо готовят из говядины. И вместо копчения наша пастрома после засолки запекается.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой