Курица. Блюда из курицы, страница 3

калорийность продукта: в 100 гр мяса курицы содержится 238 ккал, 22,4 г белков, 13-18 г жиров, 0 гр углеводов


Курица, курятина - продукт животного происхождения, диетическое мясо. Белое мясо, мышечная часть вокруг грудинки, содержит больше незаменимых аминокислот, чем красное мясо и мясо копытных животных. Непредельные легкоплавкие жиры курицы усваиваются организмом практически на 93%. Но в бульон из курицы выделяется до 20% холестерина и до65% пуриновых оснований (азотистых экстрактивных веществ). Белое мясо является самым полезным с точки зрения химического состава. Куриное мясо богаче витамином В6, чем любые другие продукты растительного или животного происхождения, поэтому курица показана больным с заболеванием сердечной мышцы. Богато куриное мясо и минералами, и микроэлементы: калий, фосфор, йод, железо, медь, магний, марганец, витамины С, В1, В2, В6, В9, А, Е, РР. Недостатком является присутствие в мясе низкокачественных белков соединительной ткани коллагена и эластина. Курицу варят, жарят, коптят, запекают, фаршируют.

  • Курица тушеная в яблочном сокеКурица тушеная в яблочном соке Если вам сильно хочется тушеной утятины, а мяса утки в наличии нет, то приготовьте по этому рецепту курицу. По цвету, вкусу и аромату она вполне заменит утиное мясо. Уникальный способ тушения курицы открыла для себя впервые.

  • Капуста с курицей, тушеная в яблочном сокеКапуста с курицей, тушеная в яблочном соке Пробовала тушить капусту с курицей - собственно говоря, ничего нового не открыла, если бы не одно "но": все это дело я тушила в яблочном соке. Читала, что в яблочном соке тушат утку, теперь хочу попробовать стушить курицу.

  • Крылышки по-БахчисарайскиКрылышки по-Бахчисарайски Курица удобна тем, что вполне пригодна в качестве провианта, который можно взять на вылазку и приготовить на природе, на костре, причем курица гриль получается ни чуть не хуже привычного шашлыка. И может даже лучше.

  • Как приготовить куриные голениКак приготовить куриные голени Приготовленные по этому рецепту куриные голени или окорочка покажутся вам настоящим деликатесом! А, между тем, готовить их проще простого, из дополнительных ингредиентов только соль, специи и растительное масло для жарки.

  • Ленивые отбивные из курицыЛенивые отбивные из курицы Особое блюдо из курицы - отбивные. Они получаются очень нежными и красивыми всегда. Ну, а любителям совсем уж мягких и сочных отбивных, как нельзя лучше подойдут ленивые куриные отбивные с яйцом, мукой и майонезом.

  • Рагу из цветной капусты с курицейРагу из цветной капусты с курицей Курица - универсальное мясо, его легко можно сочетать с любыми гарнирами - из круп и картофеля. А я открыла для себя новое сочетание - курица в рагу из цветной капусты с добавлением еще некоторых овощей.

  • Салат СтоличныйСалат "Столичный" Мясо курицы отваренной или копченой часто фигурирует в салатах. Салат с названием "Столичный" готовится из отваренного куриного филе с добавлением мяса крабов или крабовых палочек. Шикарный вкус салата дополняют отваренные овощи.

  • Котлеты по-киевскиКотлеты по-киевски Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой, это всеми любимые котлеты по-киевски, готовят которые строго из куриного филе - отбитого мяса курочки на косточке. Благодаря куриному филе кулинары создали блюдо, прославившее Украинскую кухню.

  • Плов из куриных окорочков на салеПлов из куриных окорочков на сале Куриное мясо настолько диетическое, что в смеси с другими продуктами оно не выделяется особенным контрастом. Вроде бы и чувствуется наличие мяса, но нет ни запаха, ни цвета. Я рискнула сочетать в плове вместе с курицей свиное сало.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой