Курица. Блюда из курицы, страница 2

калорийность продукта: в 100 гр мяса курицы содержится 238 ккал, 22,4 г белков, 13-18 г жиров, 0 гр углеводов


Курица, курятина - продукт животного происхождения, диетическое мясо. Белое мясо, мышечная часть вокруг грудинки, содержит больше незаменимых аминокислот, чем красное мясо и мясо копытных животных. Непредельные легкоплавкие жиры курицы усваиваются организмом практически на 93%. Но в бульон из курицы выделяется до 20% холестерина и до65% пуриновых оснований (азотистых экстрактивных веществ). Белое мясо является самым полезным с точки зрения химического состава. Куриное мясо богаче витамином В6, чем любые другие продукты растительного или животного происхождения, поэтому курица показана больным с заболеванием сердечной мышцы. Богато куриное мясо и минералами, и микроэлементы: калий, фосфор, йод, железо, медь, магний, марганец, витамины С, В1, В2, В6, В9, А, Е, РР. Недостатком является присутствие в мясе низкокачественных белков соединительной ткани коллагена и эластина. Курицу варят, жарят, коптят, запекают, фаршируют.

  • Макароны с курицей в томатеМакароны с курицей в томате Курица гармонично сочетается с гарниром из макарон, и даже с красными соусами, приготовленными на основе томатной пасты. Пикантный вкус куриного мяса подчеркивают томатная паста и пряные овощи - лук, морковь и чеснок.

    Рассольник с фасолью и копченой курицейРассольник с фасолью и копченой курицей В качестве супового набора хороши не только потрошка свежей курицы, смачный навар получается из мяса копченой курятины. Это блюдо из копченой курицы в сочетании с бобовыми подарит наслаждение настоящему гурману.

    Картошка тушеная с курицейКартошка тушеная с курицей Курица хороша в тушеном виде, тем более, если это яйценосная порода или старая курица. Тушение позволяет превратить жесткие мышцы птицы в нежное мясо, а вместе с картофелем, пропитанным соком курицы, блюдо станет интереснее.

    Пицца из лаваша с курицей и грибамиПицца из лаваша с курицей и грибами Часто для пиццы используется колбаса салями, сосиски или вареная, иногда ветчина или копченое мясо, но не менее популярна для пиццы начинка из курицы. Причем мясо курицы можно взять как вареное, так и копченое.

    Суп с галушкамиСуп с галушками Суп становится вкуснее, если сварен на мясном бульоне - это прописная истина. Но особенно аппетитным блюдо станет при условии, если после отваривания в бульоне курицу вынуть, порвать руками на мелкие кусочки и добавить мясо в каждую порцию.

    Рецепт домашней шаурмы с курицейРецепт домашней шаурмы с курицей В домашних условиях можно приготовить шаурму с начинкой из куриного филе, даже если у вас нет гриля. Все очень просто: для придания вкуса необходимо слегка поколдовать над куриным филе, порезанным на кусочки.

    Суп гороховый с курицейСуп гороховый с курицей Этот рецепт лишь подтверждение тому, что с бобовыми лучше всего сочетается куриное мясо. Гороховый суп не будет так вкусен со свининой или говядиной, каким бывает с курицей, причем неважно - копченая она или свежая.

    Чахохбили из домашней курицыЧахохбили из домашней курицы Из домашней курицы можно приготовить острое блюдо с красным соусом, это грузинское национальное блюдо под названием чахохбили. Готовится оно из любой домашней птицы - курицы или индейки. Мясо курицы получается в остром соусе.

    Картофельная запеканка с грибами и курицейКартофельная запеканка с грибами и курицей Во многих блюдах используют сочетание курицы с грибами, картофелем и другими продуктами. Великолепный вкус имеет пицца с добавлением курицы, жюльен или запеканка, где курицу дополняют грибы и сметана.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]  •  [ 4 ]  •  [ 5 ]  •  [ 6 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой