Макароны с курицей в томате Курица гармонично сочетается с гарниром из макарон, и даже с красными соусами, приготовленными на основе томатной пасты. Пикантный вкус куриного мяса подчеркивают томатная паста и пряные овощи - лук, морковь и чеснок.
Рассольник с фасолью и копченой курицей В качестве супового набора хороши не только потрошка свежей курицы, смачный навар получается из мяса копченой курятины. Это блюдо из копченой курицы в сочетании с бобовыми подарит наслаждение настоящему гурману.
Картошка тушеная с курицей Курица хороша в тушеном виде, тем более, если это яйценосная порода или старая курица. Тушение позволяет превратить жесткие мышцы птицы в нежное мясо, а вместе с картофелем, пропитанным соком курицы, блюдо станет интереснее.
Пицца из лаваша с курицей и грибами Часто для пиццы используется колбаса салями, сосиски или вареная, иногда ветчина или копченое мясо, но не менее популярна для пиццы начинка из курицы. Причем мясо курицы можно взять как вареное, так и копченое.
Суп с галушками Суп становится вкуснее, если сварен на мясном бульоне - это прописная истина. Но особенно аппетитным блюдо станет при условии, если после отваривания в бульоне курицу вынуть, порвать руками на мелкие кусочки и добавить мясо в каждую порцию.
Рецепт домашней шаурмы с курицей В домашних условиях можно приготовить шаурму с начинкой из куриного филе, даже если у вас нет гриля. Все очень просто: для придания вкуса необходимо слегка поколдовать над куриным филе, порезанным на кусочки.
Суп гороховый с курицей Этот рецепт лишь подтверждение тому, что с бобовыми лучше всего сочетается куриное мясо. Гороховый суп не будет так вкусен со свининой или говядиной, каким бывает с курицей, причем неважно - копченая она или свежая.
Чахохбили из домашней курицы Из домашней курицы можно приготовить острое блюдо с красным соусом, это грузинское национальное блюдо под названием чахохбили. Готовится оно из любой домашней птицы - курицы или индейки. Мясо курицы получается в остром соусе.
Картофельная запеканка с грибами и курицей Во многих блюдах используют сочетание курицы с грибами, картофелем и другими продуктами. Великолепный вкус имеет пицца с добавлением курицы, жюльен или запеканка, где курицу дополняют грибы и сметана.