Клубника. Блюда из клубники

калорийность продукта: в 100 гр клубники содержится 30 ккал, 0,6 г белков, 0,4 г жиров, 7,0 гр углеводов


Клубника - десертный продукт растительного происхождения, ягода, богатая витамином С и фолиевой кислотой. Ценные свойства клубники сохраняются при употреблении в свежем виде. В клубнике содержатся органическине кислоты - яблочная, лимонная, хинная, щавелевая, салициловая (жаропонижающее средство, разжижает кровь), а также фосфорная, в сочных спелых ягодах обнаруживается янтарная, гликолевая и шикимовая кислоты. Пектиновые вещества и флавоноиды способствуют пищеварению, антоцианы и каротин придают ягодам соблазнительную красную окраску и служат источником природных антиаксидантов, укрепляющих капилляры и соединительные ткани. Клубника способна нормализовать состав микрофлоры кишечника. Но неограниченное употребление клубники может вызвать понижение кальция и обострение пиелонефрита. Для сохранения баланса кальция клубнику рекомендуют употреблять совместно с молочными продуктами - сливками, творогом, запивать молоком.

Клубника
  • Трёхслойный смузиТрёхслойный смузи Чтобы побаловать себя вкусом лета, совсем необязательно ждать прихода тёплого сезона. А надо быть просто рачительной хозяйкой, запастись клубникой летом, заморозить в морозильнике и зимой наслаждатсья великолепным смузи.

  • Клубничное мороженоеКлубничное мороженое, или клубничный сорбет Всем, кто любит мороженое, и в особенности - фруктовое, как и замороженные фруктовые соки, рецепт этого блюда покажется не просто вкусным, а сказочно вкусным! Положа руку на сердце, я и не ожидала такого итога, принимаясь готовить по этому рецепту.

  • Десерт из клубники с творогом и шоколадомДесерт из клубники с творогом и шоколадом Когда приходит сезон клубники, то его очень важно не пропустить, чтобы хоть раз приготовить такой великолепный летний аристократический десерт. Блюдо не просто удивительно красивое, но еще и вкусное.

  • Клубничный чизкейкКлубничный "А-ля чизкейк" Клубника хороша сама по себе в чистом виде, но, когда насытился сочной ягодной мякотью, то начинаешь углубляться в творческие поиски - с чем еще скомбинировать эту прекрасную ягоду, чтобы получилось еще вкуснее и прекраснее? Да все просто: клубнику надо комбинировать с молокопродуктами!

  • Клубничный десертКлубничный десерт "Нежность" В этом десерте клубника используется в свежем виде в сочетании с молочными продуктами, нейтрализующими щавелевую кислоту, которая обычно выводит кальций из организма, ведет к отложению каней в почках, вызывает кариес.

  • Густое клубничное вареньеГустое клубничное варенье Рецепт клубничного варенья помимо клубники и сахара, состоит еще из половинки лимона. Он применяется для того, чтобы густое клубничное варенье, содержащее много сахара, в процессе хранения не закристаллизовалось.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой