Рецепты блюд с клубникой

калорийность продукта: в 100 гр клубники содержится 30 ккал, 0,6 г белков, 0,4 г жиров, 7,0 гр углеводов


Клубника - десертный продукт растительного происхождения, ягода, богатая витамином С и фолиевой кислотой. Ценные свойства клубники сохраняются при употреблении в свежем виде. В клубнике содержатся органическине кислоты - яблочная, лимонная, хинная, щавелевая, салициловая (жаропонижающее средство, разжижает кровь), а также фосфорная, в сочных спелых ягодах обнаруживается янтарная, гликолевая и шикимовая кислоты. Пектиновые вещества и флавоноиды способствуют пищеварению, антоцианы и каротин придают ягодам соблазнительную красную окраску и служат источником природных антиаксидантов, укрепляющих капилляры и соединительные ткани. Клубника способна нормализовать состав микрофлоры кишечника. Но неограниченное употребление клубники может вызвать понижение кальция и обострение пиелонефрита. Для сохранения баланса кальция клубнику рекомендуют употреблять совместно с молочными продуктами - сливками, творогом, запивать молоком.

  • Песочные корзинки с клубникойПесочные корзинки с клубникой Красочное, ароматное, сочное и очень-очень вкусное летнее пирожное - песочные корзинки с заварным кремом и свежей клубникой порадуют любого сладкоежку! Приготовьте это лакомство, пока сезон клубники в разгаре.

  • Панкейки с пюре из клубники от МиленыПанкейки с пюре из клубники от Милены Многие совсем не догадываются, чем панкейки отличаются от оладьев. Раскроем маленький секрет приготовления американских панкейков, которые особенно вкусно будет подать с клубничным пюре из тёртой клубники с сахаром.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой