Кабачки. Блюда из кабачков

калорийность продукта: в 100 гр кабачков содержится 23 ккал, 0,6 г белков, 0,3 г жиров, 4,9 гр углеводов


Кабачки - низкокалорийный диетический овощ, который легко усваивается и способствует пищеварению, выводя из организма вредные отложения, избавляя от ненужной жидкости и сохраняя водный баланс за счет содержащихся калийных и натриевых солей. Кабачки употребляют в пищу в сыром и обработанном виде: из них готовят салаты, супы, запеканки, оладьи. Кабачки приготавливают и совместно с другими овощами или мясом, и как самостоятельное блюдо, обжаривая или запекая, фаршируя, отваривая, их тушат и даже консервируют. Чаще используют молодые кабачки с недозредыми семенами, но и со старых, удаляя семена, готовят вкусную кабачковую икру. Нейтральноый вкус делает кабачки универсальным овощем, пригодным для приготовления варенья совместно с цитрусовыми или другими фруктами. Кабачки содержат 94,5% воды, углеводы представлены легко усваиваемыми сахарами, сахарозы в них минимальное количество.

Кабачки
  • Икра кабачковаяИкра кабачковая Ароматная и вкусная икра из кабачков с добавлением пряных трав и чесночка, вот самое желанное летнее блюдо. А готовить ее лучше из молоденьких кабачков небольшого размера, в которых еще не завязались жесткие семечки.

  • Кабачки маринованныеКабачки маринованные Это блюдо из кабачков особенно желанно зимой, когда свежих овощей почти нет. Консервированные кабачки нежные и сочные, отлично подходят к любому гарниру. Использовать для рецепта лучше молодые кабачки небольшого размера.

  • Кабачки жареные дольками с чеснокомКабачки жареные дольками с чесноком В разгар лета, как только появляются первые кабачки, я сажусь на кабачковую диету и регулярно готовлю это блюдо. Кабачки, порезанные дольками, обвалянные в муке и обжаренные на масле вкусны с чесноком и майонезом.

  • Запеканка из кабачковЗапеканка из кабачков Это блюдо из кабачков необыкновенно нежное, вкусное, ароматное и красивое. Удачно подобранное сочетание продуктов с кабачками дает блестящий результат. Эту запеканку из кабачков можно есть как самостоятельное блюдо.

  • Овощной постный супОвощной постный суп Этот рецепт мое изобретение. Он подходит тем, кто придерживается постов в зимние христианские праздники. Потому что кабачки для супа можно использовать как свежие, так и замороженные в морозильнике, специально заготовленные на зиму.

  • Оладьи из кабачковОладьи из кабачков Это блюдо из кабачков по желанию можно готовить сладким или соленым. Для рецепта подойдут старые кабачки с удаленными семенами или молоденькие. Сладкие оладьи вкусно с джемом из ягод или со сметаной, соленые со сметаной.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой