Кабачки. Блюда из кабачков

калорийность продукта: в 100 гр кабачков содержится 23 ккал, 0,6 г белков, 0,3 г жиров, 4,9 гр углеводов


Кабачки - низкокалорийный диетический овощ, который легко усваивается и способствует пищеварению, выводя из организма вредные отложения, избавляя от ненужной жидкости и сохраняя водный баланс за счет содержащихся калийных и натриевых солей. Кабачки употребляют в пищу в сыром и обработанном виде: из них готовят салаты, супы, запеканки, оладьи. Кабачки приготавливают и совместно с другими овощами или мясом, и как самостоятельное блюдо, обжаривая или запекая, фаршируя, отваривая, их тушат и даже консервируют. Чаще используют молодые кабачки с недозредыми семенами, но и со старых, удаляя семена, готовят вкусную кабачковую икру. Нейтральноый вкус делает кабачки универсальным овощем, пригодным для приготовления варенья совместно с цитрусовыми или другими фруктами. Кабачки содержат 94,5% воды, углеводы представлены легко усваиваемыми сахарами, сахарозы в них минимальное количество.

  • Кабачки консервированные с кетчупомКабачки консервированные с кетчупом По этому рецепту получаются очень острые и вкусные кабачки, которые стимулируют аппетит. А еще такие кабачки отлично идут в любые зимние салаты - оливье, винегрет, шубу, и даже рассольник из них получается вкусный.

  • Кабачковая икра консервированнаяКабачковая икра консервированная Несложный и очень интересный в приготовлении рецепт консервированной кабачковой икры понравится всем тем, кто любит это блюдо. Как говорится в пословице "Готовь сани летом" - и кабачковую икру тоже!

  • Икра из кабачков тушенаяИкра из кабачков тушеная Раньше я на икру никогда не чистила кабачки - терла их на терку вместе с кожурой, либо мелко нарезала. А тут вот готовила кабачковую икру из мякоти - сердцевины, вынутой при фаршировании кабачков. Икра получилась такой сочной и вкусной!

  • Кабачки фаршированные, запеченные в духовкеКабачки фаршированные, запеченные в духовке Совершенно новое для меня блюдо - запеченные в духовке кабачки, нафаршированные курицей с рисом, с корочкой-крышечкой из сыра. Рискнула приготовить, и, как оказалось, не зря. Блюдо пришлось по вкусу всем.

  • Ризотто с кабачкамиРизотто с кабачками и фаршем Кабачки хорошо сочетаются с рисом в ризотто. Кабачки предварительно обжариваются, к ним добавляется сырой рис, а после все тушится в воде. Добавьте в ризотто молодые, порезанные кубиками, кабачки, и вас ожидает чудесный гарнир!

  • Кабачковые роллы с сыром, рецепт от НаталиКабачковые роллы с сыром, рецепт от Натали Оригинальный летний рецепт из кабачков на удивление прост в приготовлении, но окажется вкуснейшей закуской даже для праздничного стола. К тому же, яркая зелень и ароматная начинка действуют возбуждающе на аппетит, и почти на все рецепторы и органы наших чувств.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 2 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой