Кабачки. Блюда из кабачков

калорийность продукта: в 100 гр кабачков содержится 23 ккал, 0,6 г белков, 0,3 г жиров, 4,9 гр углеводов


Кабачки - низкокалорийный диетический овощ, который легко усваивается и способствует пищеварению, выводя из организма вредные отложения, избавляя от ненужной жидкости и сохраняя водный баланс за счет содержащихся калийных и натриевых солей. Кабачки употребляют в пищу в сыром и обработанном виде: из них готовят салаты, супы, запеканки, оладьи. Кабачки приготавливают и совместно с другими овощами или мясом, и как самостоятельное блюдо, обжаривая или запекая, фаршируя, отваривая, их тушат и даже консервируют. Чаще используют молодые кабачки с недозредыми семенами, но и со старых, удаляя семена, готовят вкусную кабачковую икру. Нейтральноый вкус делает кабачки универсальным овощем, пригодным для приготовления варенья совместно с цитрусовыми или другими фруктами. Кабачки содержат 94,5% воды, углеводы представлены легко усваиваемыми сахарами, сахарозы в них минимальное количество.

  • Рассольник из кабачковРассольник из кабачков Многие стряпухи успели заметить, как хорошо сочетаются кабачки с рисом, и я не исключение. Именно поэтому у меня и возникла идея заменить в рассольнике соленые огурцы на соленые кабачки. Точнее, я использовала маринованные кабачки.

  • Фаршированные кабачкиФаршированные кабачки Интересный рецепт фарширования кабачков с пошаговыми фото поможет понять, как лучше подготовить кабачки под закладку в них начинки. Ведь трудно предположить, как можно нафаршировать кабачки. Откройте для себя новое блюдо из кабачков.

  • Рагу из цветной капусты с курицейРагу из цветной капусты с курицей Кабачки - овощи нейтральные, их можно добавлять в любые блюда, как первые, так и вторые. И вполне гармонично кабачки уживаются как с овощами, так и с мясом. К примеру - в рагу из смеси различных овощей и курицы.

  • Рататуй из кабачков с баклажанамиРататуй из кабачков с баклажанами В эту овощную смесь потребовался всего один молоденький кабачок, который предварительно обжарилвася, а после - тушился в смеси с другими овощами. Но количество кабачков для рататуя можно взять на собственное усмотрение.

  • Салат из кабачков, консервированный на зимуСалат из кабачков, консервированный на зиму Очень простой в приготовлении и вкусный салат из кабачков с чесноком, заготовленный на зиму. Неприхотливый рецепт в плане ингредиентов и мороки, а понравится может даже капризным и переборчивым домочадцам.

  • Кабачки колечками с чесноком в томатеКабачки колечками с чесноком в томате Самое удачное сочетание кабачков, на мой взгляд, с чесноком. И под каким соусом подать кабачки - это уже дело второе: можно под майонезом, а можно и в томате. И мой муж, и я сама затрудняюсь сказать, как вкуснее.

  • Овощной суп с грибамиОвощной суп с грибами Если в разгар лета вам не хочется есть слишком калорийную жирную и крахмалистую пищу, очень рекомендую такой вот овощной суп из кабачков и шампиньонов. Клетчатка, углеводы и немного белка - то, что нужно организму жарким летом.

  • Домляма, приготовленная в духовкеДомляма, приготовленная в духовке По традиции в домляму кладут свежие сырые овощи, нарезанные толстыми колечками. И чаще в нее добавляют баклажаны. Но ничего плохого не случится, если вместо или вместе баклажан использовать кружочки кабачков.

  • Икра кабачковая как магазиннаяИкра кабачковая как магазинная Из кабачков получается очень вкусная икра, которую можно консервировать на зиму. Также делают и заготовки из кабачков в различных салатах. В этом рецепте кабачки тушатся с жареными морковью и луком, а после перекручиваются через мясорубку.

[ 1 ]  •  [ 2 ]  •  [ 3 ]
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой