Абрикосы. Блюда из абрикоскалорийность продукта: в 100 гр свежих абрикосов содержится 41-44 ккал, 0,9 г белков, 0,1 г жиров, 9-11 гр углеводов Абрикосы называют еще жерделями, урюком, армянским яблоком или яблоком китайских императоров - продукт растительного происхождения, плод, ягода-костянка, используемый как самостоятельное блюдо и в качестве ингредиента составных блюд из мяса, круп, в сладких десертах, компотах, вареньях. Абрикосы сушат и коптят, приготавливая сухофрукт под названием курага. Пищевая ценность абрикос обусловлена высоким содержанием провитамина А и калия. Благодаря микроэлементам абрикосы представляют собой не только десертное лакомство, но и ценное лекарственное средство. В 100 гр свежих абрикос содержится 300 мг калия, стимулирующего работу сердечного аппарата. Употребление абрикос в свежем виде благодаря содержанию кислот и пектиновых веществ нормализует пищеварительную деятельность, 5-6 свежих или 15-20 сушеных абрикос удовлетворяют суточную норму потребления витамина А человеком, повитамины запасаются организмом впрок. |
|
|