Абрикосы. Блюда из абрикос

калорийность продукта: в 100 гр свежих абрикосов содержится 41-44 ккал, 0,9 г белков, 0,1 г жиров, 9-11 гр углеводов


Абрикосы называют еще жерделями, урюком, армянским яблоком или яблоком китайских императоров - продукт растительного происхождения, плод, ягода-костянка, используемый как самостоятельное блюдо и в качестве ингредиента составных блюд из мяса, круп, в сладких десертах, компотах, вареньях. Абрикосы сушат и коптят, приготавливая сухофрукт под названием курага. Пищевая ценность абрикос обусловлена высоким содержанием провитамина А и калия. Благодаря микроэлементам абрикосы представляют собой не только десертное лакомство, но и ценное лекарственное средство. В 100 гр свежих абрикос содержится 300 мг калия, стимулирующего работу сердечного аппарата. Употребление абрикос в свежем виде благодаря содержанию кислот и пектиновых веществ нормализует пищеварительную деятельность, 5-6 свежих или 15-20 сушеных абрикос удовлетворяют суточную норму потребления витамина А человеком, повитамины запасаются организмом впрок.

Абрикосы
  • Абрикосовая пастилаАбрикосовая пастила Лето - лучшее время, чтобы делать пастилу. Особенно вкусной и красивой пастила получается из абрикосов. Хотя по аналогии с абрикосовой, можно приготовить пастилу любую - из слив, яблок, калины, клубники, из чего вам больше нравится.

  • Абрикосовый пирог с творогом и макомАбрикосовый пирог с творогом и маком Нежный, тающий во рту, рассыпчатый пирог с начинкой из творога, абрикосов и мака приготовила Юлия для читателей КухниСМИ.ру и поделилась с нами рецептом. Любители песочных чизкейков непременно оценят вкус пирога.

  • Абрикосовое варенье с цельными ягодамиАбрикосовое варенье с цельными ягодами Как же сварить варенье из абрикос так, чтобы половинки ягод (дольки абрикос) остались цельными, а сироп был не только прозрачным, как янтарь, но и достаточно вязким, не слишком жидким? Натали раскроет свои секреты.

  • Песочный чизкейк с абрикосамиПесочный чизкейк с абрикосами Замечательный десерт - песочный творожный пирог чизкейк с начинкой-прослойкой из свежих абрикос. Ягод понадобится немного - в зависимости от размера пойдет 15-20 штук абрикос. Лучше брать зрелые ароматные с выраженным вкусом мелкоплодные абрикосы.

  • Компот из абрикосовКомпот из абрикосов Абрикосовый компот прекрасно утоляет жажду. При консервировании компота из абрикос надо добавлять лимонную кислоту, сами по себе абрикосы содержат низкое количество органических кислот. Поэтому консервы из них подкисляют.

  • Варенье из абрикосовВаренье из абрикосов Блюдо из абрикос, применяется как начинка для кондитерских изделий, может употребляться сразу же после приготовления или консервироваться впрок. Абрикосы отделяют от косточек и смешивают с сахаром, после уваривают.

[ 1 ]  • 
Праздничное меню

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой