Все новости

Эргономичная варочная плита

Случился недавно казус у нас с электрической бытовой техникой. Была у мамы в частном доме электрическая двухконфорочная плитка российского производства под названием «Мечта», была, да «загула». Лет десять послужила, пока встал вопрос о покупке новой. И вот звонит она мне и просит найти точно такую же - очень желательно. А тут, как назло, эта триклятая война, и то-ли из-за бойкота товаров российского производства, то-ли еще по каким другим причинам, но эти электроплитки исчезли из продажи. Хотя и альтернативных электроплит кругом пруд пруди, разных производителей. В результате поиска аналогичной «Мечте» я остановила свой выбор на чешском производителе “Saturn” ST-EC 1167 – плитка эта оказалась коричневого цвета, как и российская, примерно таких же габаритов, такой же стоимости, и что самое важное (мамино пожелание), чтобы спирали были открытыми (не дисковая), и чтобы эти самые спирали были плоскими, и чтобы не сильно выпирали над уровнем варочной поверхности. Словом, эта плитка маму вполне устроила, так как она абсолютно аналогична предыдущей.

Почему мама не хотела дисковую плиту - потому что она дольше разогревается и в результате тянет больше электроэнергии. Почему хотела, чтобы спираль не возвышалась над поверхностью - да потому, что если на такую спираль поставить слишком широкую кастрюлю, то она может искривиться от неравномерного распределения веса. Видимо, в свое время дизайнер Chen Ruike сталкивалася с подбной проблемой. Иначе как объяснить его ярое стремление действовать в направлении разработки индукционной варочной панели-перевертыша? Изобрел-таки уникальную вещь, полезную в хозяйстве, и даже стал лауреатом (победителем) ежегодной почетной премии Red Dot Award в 2013 году (http://www.red-dot.sg/en/).

Используя в хозяйстве индукционную варочную плиту, китайский дизайнер отметил про себя: «Как плохо, что на такой плоской поверхности нельзя поставить традиционную китайскую сковородку вок с выпуклым дном и готовить традиционную китайскую еду!». Подумал-подумал, и придумал сделать для одной плиты две варочные поверхности - одну с плоским дном, а вторую - с вогнутым, специально под выпуклые китайские сковородки. Обе варочные панели нагреваются от одной спирали, при этом разогреваться будет только одна - выбранная для работы - поверхность. Обратная сторона плиты исключает риск разогрева поверхности, на которой стоит плита, или источником пожара. Варочные поверхности сменяют друг друга обычным вращением плит вокруг своей оси. Избыток тепла выбрасывается в атмосферу через боковые отверстия. А температура приготовления блюда регулируется при помощи сенсорной панели с интуитивно понятной цветной градиентной шкалой.

Кто-то не понял высоких намерений дизайнера и справедливо задается вопросом «Что там такого намудрил этот китаец, ведь можно было сделать варочную поверхность двухконфорочной?». А суть как раз в том, что обе поверхности - выпуклая и вогнутая - работают от одной спирали! Получается, что плитка эта не только энергоэкономична, но и эргономична. Оценить удобство и достоинство этого девайса способны только те люди, которые любят компактное, миниатюрное, портативное, мобильное, легко переносное и не стесняющее своими габаритами. А это именно китайцы!

На досуге:
Выбирая препарат для похудения, ищите причину полноты
Чем оборудованы современные кухонные плиты?
Выбираем пароварку
Пылесосы с аквафильтром (аквапылесосы)
Другие новости:

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков