Все новости

Двухместная сковородка

Дизайнерская сковорода

Жарить пищу не всегда полезно и не всегда экономично - и каждой хозяйке это знакомо.

И все-таки мы очень любим жарить, даже если имеем проблемы с пищеварительными органами, мы провариваем или пропариваем, протушиваем пищу. Но предварительно все-равно часто обжариваем. А некоторые блюда требуют приготовления в большом количестве жира - во фритюре. Учитывая все перечисленные потребности, дизайнер Seung Jun Jeong придумал двухместную двухстороннюю дизайнерскую сковороду, пригодную сразу и для жарки во фритюре, и для жарки блинчиков, и для тушения. Получился в результате технологичный девайс «два в одном». Своей идеей дизайнер поделился на yankodesign.com, однако изыскание получило много критических замечаний. Первое из которых - неравномерное распределение массы при переворачивании сковороды в виду ее несимметричных сторон, по мнению критиков, делает сковородку не достаточно устойчивой и безопасной в процессе эксплуатации.

Двухместная сковородка может быть использована как фритюрница и как обычная сковорода

Но в недостатке скрыты и свои позитивные стороны: так, если поставить сковороду на нагревательную поверхность наиболее устойчивой стороной, ее можно использовать для обжаривания и тушения, поскольку посуда достаточно вместительная (2 литра) и высокая. Но если вам понадобится предварительно обжарить с двух сторон малые порции пищи то легким движением руки достаточно перевернуть сковородку на бок и обжариваемый продукт перевернется на другую сторону.

Вторым достоинством является и необходимость обжарить в небольшом количестве жира и умудриться приготовить блюдо во фритюре. К примеру, мы жарили ладушки и тесто ужезаканчивается, но для последней порции, которой хватит на одну или две ладушки, критически не хватает жира. Чтобы не подливать новую порцию масла, можно изменить ориентацию сковороды в пространстве, повернув ее на бок - меньшей плоскостью вниз. Остатки масла соберутся в нужном месте и их окажется вполне достаточно для наших скромных целей.

Тоже самое касается приготовления малой порции картофеля фри для салата или креветок во фритюре. Использовать фритюрницу для 100 грамм блюда не совсем экономично с точки зрения расходования масла. А такая сковородка могла бы и выручить.

Этот кулинарный девайс вызвал много критических замечаний

На досуге:
Запеканка из творога с манкой
Заварные картофельные пончики
Сырники с изюмом без соды
Лимонник (пирог с лимонной начинкой)
Торт Монастырская изба
Тирамису. Рецепт с пошаговыми фото
Другие новости:
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой