Все новости

Печь для пиццы G3 Ferrari Napoli

Блинницы, вафельницы, аэрогрили, фритюрницы - все эти кухонные приборы имеют специфику, направленную на приготовление отдельных традиционных для различных кухонь, блюд. Функционал их прост и понятен.

Печь для пиццы G3 Ferrari Napoli

Но на очереди сегодня знакомство с еще одним специфичным прибором, предназначенным для выпекания итальянской пиццы, это мини-печь G3 Ferrari Napoli, готовящая популярное итальянское блюдо - открытый пирог так, будто выпекается пицца в дровяной печи. И это не рекламный трюк - все тонкости и технические особенности пиццо-пекарни продуманы до мелочей и компактно размещены внутри прибора. А вместе с чудо-печью в комплекте поставляются не менее стильные досочки для выкладывания готовой пиццы. В инструкции к печке имеются рецепты настоящей итальянской пиццы (с вариантами приготовления теста). Возможно, что эта кухонная утварь для многих станет открытием.

Представьте себе, что вы возвращаетесь уставшие с работы домой, где вас ждет такая чудо-печка, освобождающая от изнурительной повинности готовить ужин. Нет, можно, конечно, купить по пути пиццу и разогреть, или заказать доставку на дом уже готовой, но обычно у покупной пиццы очень слабенькое ассорти в начинке, совсем скудное. Уж лучше купить дрожжевое готовое тесто для пиццы, начинить самостоятельно сыром, колбасой, обильно смазав майонезом и соусом, и запечь в чудо-печке G3 Ferrari Napoli до румяной корочки.

Особенность выпекания в печи G3 Ferrari Napoli в том, что внутри прибора вложена сердцевина из огнеупорного камня, который нагревается и отдает тепло как кирпичная глиняная печь. Тесто не прилипает и не требует смазывания формы жиром. Печь состоит из двух частей - непосредственно формы в нижней части, и крышки на кронштейне. В обеих частях печи встроены нагревательные элементы, от которых внутри камеры печки температура поднимается до 470 оС, но регулируется переключателем, всего печь имеет 5 температурных режимов. Максимальная температура, создаваемая инфракрасными излучениями, в пицце-печке почти в два раза превышает максимально возможную температуру, которую можно достичь в газовом духовом шкафу. Именно по этой причине пицца готовится в оптимально короткий промежуток времени и не успевает засохнуть. За считанные минуты (всего 4-5 мин, для удобства вмонтирован таймер). Единственное условие: начинка не должна попадать на дно раскаленной печи, иначе она пригорит и прибор придется отключать, чтобы он остыл, и чистить камень наждачной бумагой. Поэтому производители рекомендуют не слишком тонко раскатывать тесто, чтобы оно не прорвалось.

Итальянцы позаботились о том, чтобы печь была не только компактной и удобной, но и красивой. Яркое-красное покрытие, обтекаемая форма, не нагревающиеся ручки, ножки, предотвращающие поверхность стола от перегрева корпуса - все, как у одноименного итальянского автомобиля, но производители предупреждают: с автозаводом у них только общая фамилия, остальные сходства в дизайне и стиле можно считать случайным совпадением. Размеры кухонного прибора весом 5,4 кг составляют 31,5x37,5x25 см . Мощность печи 1,2 кВт.

На досуге:
Салат Весенний экспромт
Грибы шампиньоны тушеные в сметане
Запеченная капуста в горшочках
Лучший рецепт недели Конкурс
Грибной суп от rine: рецепт победитель конкурса
Другие новости:
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой