На кухню СМИру

Афродизиаки

Великий психолог Зигмунд Фрейд уделял огромное значение сексуальному влечению человека, считал его в жизни главной и движущей силой. Сегодня существует множество разнообразных средств, стимулирующих сексуальное влечение. Среди них различные медицинские препараты, вещества растительного и животного происхождения, так называемые афродизиаки. Само слово пришло к нам из Древней Греции и дословно означает "любовные наслаждения". Чудодейственные свойства афродизиаков во все времена привлекали великих личностей. Так, Людовик XIV любил блюда из спаржи, Казанова отдавал предпочтение шоколаду и красной икре, император Наполеон употреблял в пищу немалое количество устриц, а французский король Генрих Четвертый каждый вечер выпивал яичный желток, разболтанный в нескольких граммах коньяка.

Шоколадное фондю - самое соблазнительное блюдо для обоих полов

От мужчин не отставали в использовании афродизиаков и женщины. Любвеобильная Маргарита Наваррская своих поклонников потчевала артишоком. А мадам Помпадур выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем и амброй перед любовным свиданием. Афродизиаки известны и используются для усиления сексуального влечения с древних времен. При нарушении потенции древние египтяне использовали чеснок, славяне - яйца, мёд, лук, сельдерей, китайцы - морепродукты, специи, женьшень, греки поглощали оливки и распаренный ячмень, корейцы употребляли в пищу мясо ядовитых змей, японцы - мидии. В настоящее время учеными доказано, что афродизиаки влияют на человеческий организм не только как усиливающие половую способность, а и как средства, повышающие жизненные силы организма. В список афродизиаков с подтвержденным воздействием на организм включены белковые продукты, фрукты и овощи, а также травы и специи. Итак, о необычных свойствах растений любви - афродизиаках.

Спаржа - лучшее средство от болезней простаты. Этот овощ-деликатес фаллической формы. Благодаря этой форме за спаржей повелась слава - повышать потенцию. Ею украшали столы высокопоставленных лиц и царственных особ. Стрелки этого овоща часто используют в тостах с пармезаном и спаржей. Такие тосты служат быстрой и легкой закуской.

Артишок - уникальный овощ, о котором в Древнем Риме ходили легенды. Говорили, что он обладает свойствами разогревать половые органы, посему до сих пор известен своим возбуждающим действием.

Сельдерей - замедляет процессы старения, регулирует деятельность печени и почек, усиливает половую функцию. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла, витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Он используется и для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления.

«Яблоки любви» - помидоры обладают поистине романтическими качествами. Серотонин, содержащийся в томатах возбуждает аппетит и поднимает настроение. Ведь овощ очень яркий.

Морепродукты известны своими ценными качествами. Минералами, которые борются с усталостью, богаты мидии и улитки. Цинк и железо в этих продуктах обладают тонизирующими и возбуждающими организм свойствами. Аминокислоты и белок участвуют в выработке гормона любви тестостерона. Йод усиливает влечение и избавляет от депрессии. При употреблении устриц и лангустов у мужчин появляется сексуальное желание.

Шоколад - вкусное лакомство, содержащее аминокислоту, стимулирующую выработку гормона счастья эндорфина. Это пища богов. Он способствует образованию серотонина и пробуждает сексуальность, снимая при этом усталость. Кусочки свежих фруктов, обмоченные в растопленном шоколаде - самое соблазнительное блюдо для обоих полов. Его название шоколадное фондю.

Клубника - божественный, наполненный массой витаминов, фрукт Венеры очень мощный афродизиак. Клубника подчеркивает букет благородного напитка - шампанского, а клубника в сметане - уникальное, калорийное блюдо. Сочная, сладкая, пахучая дыня - стимулятор, высоко ценимый древними китайцами и персами.

Авокадо - отличный стимулятор мужской активности во всей Европе. В нем содержится белок, калий и витамин А, улучшающие работу предстательной железы. Поэтому воздействие авокадо на половую систему очень сильное. На языке древних ацтеков слово «авокадо» означало «яичковое дерево».

Оливки - стакан воды натощак с добавлением в него оливкового масла - это лучший помощник в улучшении половой функции.

Грибы - цинк, который содержится в грибах, улучшает качество сперматозоидов, обмен веществ и ток крови. Их можно употреблять в любом виде, они повышают сексуальные возможности человека.

Минералы, содержащиеся в морепродуктах, сильные половые стимуляторы

Ваниль - знаменитая пряность с ароматическими свойствами. Используется в выпечке, бульонах, соусах и при мариновании мяса. Ваниль собирают с растений семейства орхидей, растущих только в экваториальном поясе, и добавляют в шоколад.

Грецкие орехи наделены особой жизненной силой. С древности орехи считаются пищей богатырей. Лизин в ядрах усваивается организмом без лишних затрат энергии. Надо отметить и то, что белки орехов равноценны белкам мяса. Об этих свойствах грецких орехах знали еще жрецы в Древнем Вавилоне.

Мускатный орех. Главные действия на организм человека – стимулирующее и тонизирующее. В плодах растения находятся: эфирное масло, крахмал, белок, жирное масло. Ароматические фракции - миристицин, элемицин и сафрол - создают психотропный эффект. Кроме этого он хорошо стимулирует пищеварение и способствует излечению язвенной болезни желудка.

Вообще, афродизиаки имеют ферменты, схожие с половыми гормонами человека. Ученые еще в 2004 году доказали, что 90% информации, влияющей на наши чувства, мы получаем через обоняние - благодаря запахам. Однако половые феромоны не продаются и запрещены во многих странах Европы. Натуральные афродизиаки способны влиять на гипофиз, вызывать образование эндорфинов. Они же в свою очередь усиливают потенцию у мужчин или либидо у женщин и обостряют сексуальные желания, афродизиаки оказываются эффективными при фригидности и импотенции, а, кроме того - отлично регулируют нервную систему.

Готовим вкусно!
На досуге:
Выбирая препарат для похудения, ищите причину полноты
Как сэкономить на закваске для приготовления домашнего йогурта?
Консервируем морозом: сохрани свой кусочек лета
Секреты приготовления осетинских пирогов
Перловка - любимая каша Петра I
Что надо знать про бульон
Ваш выбор: масло или маргарин?
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой