На кухню СМИру

Красопища: витамины молодости и красоты

Зависимость между качеством пищи и здоровьем организма можно считать линейной, точно также, как и зависимость между внешней красотой и здоровьем. В чем заключается красота? В ухоженных и здоровых волосах, зубах, ногтях, хорошем цвете кожи, внутренней гармонии и хорошем настроении. Но всего это достигается путем регулярного черпания энергии, причем энергии созидательной. Особое влияние на красоту оказывают витамины, которые мы получаем с пищей.

Витамины молодости и красоты

Среди всех необходимых нам витаминов есть особые, которые даже считаются витаминами любви и красоты. И первым в рейтинге красопищи выступает витамин Е. Ищите этот витамин в растительных маслах - именно поэтому их употребляют и внутренне, и наружно, в составе кремов. Если вы пользуетесь косметикой, вероятно, успели заметить, особо отличаются содержанием витамина Е миндаль и грецкие орехи. Эти по-настоящему молодильные продукты способны замедлить старение всего организма в целом, укрепить репродуктивные органы и функции, улучшить состояние кожи. Слабость (утомляемость) и красота вещи несовместимые. Чтобы привести организм в норму не надо есть миндаль и орехи килограммами, достаточно регулярно, хотя бы ежедневно съедать небольшую горсть миндальных орешков или пару грецких орехов. А если вы боитесь калорий, то заменить источник витамина Е можно на персики или чернику. Этот витамин стимулирует мышечную деятельность, циркуляцию крови, деятельность эндокринной системы, он особенно полезен для мужчин - грецкие орехи лучше всяких афродизиаков стимулируют половые железы, отвечающие за здоровую эрекцию. Кроме перечисленных продуктов, витамином Е богаты проростки пшеницы, соя, фасоль и зеленый горошек, лук и шпинат, яйца, черноплодная рябина и говяжья печень. Витамин «молодости» содержится в свежей зелени, но употреблять его лучше без молока и чая, т.к. щелочная среда действует на него разрушительно.

Вторым по списку способен повлиять на красоту витамин А и его предшественник бета-каротин. Это его запасы в организме облагораживают кожу и состояние слизистых оболочек половых органов. А если у женщин понижено сексуальное влечение, то витамин А особенно показан, чтобы оставаться красивой, привлекательной и соблазнительной! Этот витамин способен пробудить в ней желание нравится, потому что именно он нейтрализует отрицательное действие эстрогенов. Двойной удар избытку эстрогенов нанесет употребление витамина А в комплексе с физической нагрузкой. Ну а поискать витамин А можно не только в моркови, а в зеленом луке, сладком перце, шиповнике, томатах, яйцах и в сливочном масле, листовых овощах, крапиве, тыкве, абрикосах. Витамин зрения и красоты не разрушает даже термообработка.

Бодрость духа и тела вселяют витамины группы В, а еще очень сильно влияют на нашу внешность. При дефиците этих витаминов становятся хрупкими и ломкими волосы и ногти, пересыхает кожа, возникает нервозность, отсутствие концентрации внимания. В1 и В6 снимают раздражительность, держат в тонусе мышцы. Витамин В6 к тому же ответственен за гормон пролактин, поэтому оказывает влияние и на наше либидо, влияет на бодрость, но не любит свет и не любит антибиотики, поэтому продукты с ним лучше хранить в темном месте. Витамин В1 особенно капризен - он не способен накапливаться в организме, не терпит термообработки, не дружит со сладостями, алкоголем, кофе и сигаретами, поэтому усваивается с большим трудом не только из продуктов, но и при введении внутримышечно в виде лекарств. Избавиться от синдрома хронической усталости, вызываемого недостатком витамина В1, особенно не просто. А при попадании в организм витамина В6, витамин В1 и вовсе начинает «капризничать», его содержание понижается. Для поддержания баланса между ними надо регулярно есть убойные дозы свежих продуктов, содержащих эти витамины в комплексе.

Черпать вдохновение и силы (в том числе - сексуальные) помогут продукты - источники витаминов группы В: яичные желтки, овсянка, орехи, рыба, говяжья печень, фасоль, рис, пшено, горох, дрожжи, брокколи, брюссельская капуста, земляника и черная смородина.

Не надо искать заморские молодильные яблоки, взгляните на привычные овощи и фрукты: морковь может оказаться полезнее персиков, яблоки предпочтительнее бананов. Любое пренебрежение сырыми овощами идет в ущерб нашей красоте. Помните поговорку «Где родился - там и пригодился»? Свежая морковь, капуста, яблоки, стручковая фасоль - они «родились» в нашей стороне, чтобы пригодиться нам в любое время года, в наших условиях. И не надо утруждать себя приготовлением пюре, фрешей, отжиманием соков, самыми полезными витаминные продукты остаются после минимума обработки: достаточно помыть и нарезать в салат - коктейль. Соки и пюре быстро окисляются, при поступлении в организм фруктовый сахар сока легко превращается в жир при отсутствии физической нагрузки. Целый фрукт или овощ поступает вместе с клетчаткой, которая позаботится о естественном избавлении от балласта - нашего с вами лишнего веса.

Готовим вкусно!
На досуге:
Цитрусовые: гаранты витамина С
Ода потетосу или опять картошка?
Ваш выбор: масло или маргарин?
Итальянская кухня
Силиконовые формы для выпечки
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой