Вафли являются прекрасной утренней сдобой, которая с успехом дополнит и разнообразит ваш завтрак. Для этих целей многие любители хрустящих вкусностей приобретают прибор, который носит название, недвусмысленно определяющее её назначение - вафельница.
Чаще всего вафельницы имеют две металлических плитки на шарнирах, которые, соединяясь, образуют оригинальный рисунок на готовом продукте в виде симпатичных сот. Чтобы приготовить вафли, её половинки для начала нужно нагреть, смазать маслом и разлить по ним тесто. После этих манипуляций, устройство закрывают и по истечении нескольких секунд, вафля готова.

Почти все современные варианты вафельниц - электрические. Они могут одновременно прожаривать вафли снизу и сверху, а, кроме того, снабжены антипригарным покрытием. Этот кухонный прибор позволяет выпекать вафли самых разных конфигураций. Стоит отметить, что некоторые виды вафельниц оснащены контрольной лампочкой, которая покажет вам, что она готова к работе, или что ваши заготовки уже готовы. Менее распространены ручные вафельницы, с помощью которых можно готовить вафли на плите с использованием открытого огня. Некоторые варианты вафельниц выпекают довольно тонкие вафли, которые можно свернуть в трубочку и наполнить начинкой. Поэтому есть смысл интересоваться возможностями прибора перед его покупкой. В зависимости от толщины приготавливаемых вафель устройства для их выпечки делятся на два класса.
Классический стиль. Такие виды вафельниц имеют в основной своей массе угловатую форму, и готовят вафли обычной толщины и конфигурации. Бельгийский стиль. В этой линейке вафельниц представлены модели с толстыми плитками, и возможностью готовить одновременно большое количество вафель. Изделия в бельгийских вафельницах выпекаются круглые, пышные и высокие - с особой хрустящестью и воздушностью. В таких вафельницах лоточки более глубокие, благодаря чему у выпекаемой продукции сверху образуется корочка, а внутри она все равно остаётся мягкой.
Многие приборы для выпекания вафель снабжены целым рядом дополнительных функций. Среди них довольно удобная функция контроля температуры, которая устанавливает нужное число градусов для воплощения в жизнь того или иного рецепта. Большинство приборов оснащено антипригарным покрытием, которое к тому же легко моется. Ручки у них не нагреваются, что позволяет предотвратить появление нежелательных ожогов.
Стоит сказать, что очень полезно иметь в своей вафельнице функцию модификатор текстуры. Она позволяет выпекать продукцию в двух вариантах - быстро с подрумяненной корочкой, или медленно и мягкой структурой. Вафельницы квадратной формы подойдут для больших семей, так как в них выпекаются четыре вафли одновременно.
Для удобства пользователя, устройство должно иметь специальное отделение, где хранится шнур в свёрнутом виде. Это предотвратит электрический провод от изнашивания и обеспечит его безопасную сохранность. При выборе прибора лучше отдать предпочтение тому варианту, который сможет поместиться в шкафу для его хранения. Если кухонное пространство не блещет обширностью, то на этот случай в продаже есть компактные вафельницы. Но, даже не смотря на свои небольшие формы, на некоторых из них приспособлено место для хранения шнура.
Внешняя поверхность прибора в основном не отличается разнообразием, она бывает двух видов - матовая или блестящая.
У большинства вафельниц установлен регулирующий термостат, позволяющий менять параметры настроек. Это довольно удобно, ведь при их помощи можно изменить цвет и структуру вафель уже в процессе выпекания. Настройкой термостата можно добиться хрустящей корочки сверху, а в среднем слое вафли останутся мягкие. Благодаря этому нехитрому приспособлению каждый сумеет сделать вафли по своему вкусу, которые будут украшать стол хоть каждый день - ведь у вас теперь есть своя вафельница.
|