Cладкоежкам

Жареные пышки с картошкой из теста на кефире

  • Ингредиенты:
  • 125 мл. кефира;
  • 220 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. в тесто (+2...3 ст.л. для жарки) постного масла;
  • 200 г. картофеля
  • Время приготовления – 60 мин.
  • Выход: 7-8 порций.

Эти чудесные пышки с ароматом бабушкиной кухни из детства можно готовить по самым разным рецептам, в рецептах часто встречаются небольшие отличия в пропорциях продуктов. Пышки на кефире — наиболее простой и широко распространенный вариант. Тесто замешивается очень быстро, рецепт подойдет и ленивым, и очень деловым хозяйкам, у которых полно забот, кроме готовки. Если хотите дополнить пышки начинкой, предлагаю использовать картофель, а именно - отварное картофельное пюре. Благодаря картофелю, пышки становятся очень мягкими и нежными, остаются такими еще долгое время, черствеют совсем не скоро. Пирожки на кефире с картофельной начинкой станут отменным перекусом с чашечкой чая. Также очень вкусно подавать эти картофельные пышки со сметаной.

1. В глубокой миске соедините необходимое количество муки и кефира, добавьте сахар, соду и соль. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку используется кисломолочный продукт.

2. Компоненты тщательно перемешайте, получая густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Тесто прикройте полотенцем, дайте ему постоять 5 минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром..

3. Заранее подготовьте начинку. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, поместите в бурлящую воду, посолите. Варите картофель до мягкого состояния. Время варки зависит от выбранного плода, примерно составляет 20 минут. Полностью слейте отвар, картофель подавите толкучкой, добавьте яйцо, перемешайте. Картофельную смесь полностью остудите, она должна быть холодной.

4. От основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте шарики. Экземпляры должны быть примерно одинакового размера.

5. Из каждого шарика сформируйте плоскую лепешку, используя скалку. Внутрь уложите картофельную массу в объеме 1 ст.л.

6. Края теста защепите сверху, чтобы начинка осталась внутри. Лепешки еще раз раскатайте скалкой.

7. Сковороду нагрейте, с помощью кисти смажьте маслом. Много масла наливать не нужно. На раскаленную поверхность уложите 1 или 2 заготовки в зависимости от диаметра сковороды (сколько поместится). Пышки жарьте на среднем огне под крышкой приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Они должны увеличиться в размере и стать толще.

8. Готовые пышки смажьте перед подачей сливочным маслом, пока они еще теплые.

Жареные пышки на кефире

Картофельные пирожки со вкусом далекого детства запомнятся надолго вашим детям и внукам, так что балуйте их наздоровье. А, если вы и сами гурман - кушайте и наслаждайтесь!

Готовим вкусно!
 
 Любителям дрожжевого теста.
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Вареники на пару с картошкой и грибами
Кныш картофельный
Заварные картофельные пончики
Жареные пирожки с ливером
Беляши рецепт с фото
Чебуреки на маргарине
Оладьи с ветчиной

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков