Cладкоежкам

Жареные пышки с картошкой из теста на кефире

  • Ингредиенты:
  • 125 мл. кефира;
  • 220 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. в тесто (+2...3 ст.л. для жарки) постного масла;
  • 200 г. картофеля
  • Время приготовления – 60 мин.
  • Выход: 7-8 порций.

Эти чудесные пышки с ароматом бабушкиной кухни из детства можно готовить по самым разным рецептам, в рецептах часто встречаются небольшие отличия в пропорциях продуктов. Пышки на кефире — наиболее простой и широко распространенный вариант. Тесто замешивается очень быстро, рецепт подойдет и ленивым, и очень деловым хозяйкам, у которых полно забот, кроме готовки. Если хотите дополнить пышки начинкой, предлагаю использовать картофель, а именно - отварное картофельное пюре. Благодаря картофелю, пышки становятся очень мягкими и нежными, остаются такими еще долгое время, черствеют совсем не скоро. Пирожки на кефире с картофельной начинкой станут отменным перекусом с чашечкой чая. Также очень вкусно подавать эти картофельные пышки со сметаной.

Продукты для картофельных пышек

1. В глубокой миске соедините необходимое количество муки и кефира, добавьте сахар, соду и соль. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку используется кисломолочный продукт.

Смешать муку с ингредиентами для теста

2. Компоненты тщательно перемешайте, получая густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Тесто прикройте полотенцем, дайте ему постоять 5 минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром..

Замесить тесто

3. Заранее подготовьте начинку. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, поместите в бурлящую воду, посолите. Варите картофель до мягкого состояния. Время варки зависит от выбранного плода, примерно составляет 20 минут. Полностью слейте отвар, картофель подавите толкучкой, добавьте яйцо, перемешайте. Картофельную смесь полностью остудите, она должна быть холодной.

Тесто поделить на порции

4. От основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте шарики. Экземпляры должны быть примерно одинакового размера.

Приготовить картофельную начинку

5. Из каждого шарика сформируйте плоскую лепешку, используя скалку. Внутрь уложите картофельную массу в объеме 1 ст.л.

Раскатать лепешки

6. Края теста защепите сверху, чтобы начинка осталась внутри. Лепешки еще раз раскатайте скалкой.

Начинить пышки картошкой

7. Сковороду нагрейте, с помощью кисти смажьте маслом. Много масла наливать не нужно. На раскаленную поверхность уложите 1 или 2 заготовки в зависимости от диаметра сковороды (сколько поместится). Пышки жарьте на среднем огне под крышкой приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Они должны увеличиться в размере и стать толще.

Обжарить пышки на масле с двух сторон

8. Готовые пышки смажьте перед подачей сливочным маслом, пока они еще теплые.

Жареные пышки на кефире

Картофельные пирожки со вкусом далекого детства запомнятся надолго вашим детям и внукам, так что балуйте их наздоровье. А, если вы и сами гурман - кушайте и наслаждайтесь!

Пышки с картошкой

Готовим вкусно!
На досуге:
Вареники на пару с картошкой и грибами
Кныш картофельный
Заварные картофельные пончики
Жареные пирожки с ливером
Беляши рецепт с фото
Чебуреки на маргарине
Оладьи с ветчиной
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков