Cладкоежкам

Яблочная шарлотка из бисквитного теста

  • Ингредиенты:
  • 4 шт яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч.л. соды с уксусом;
  • 2-3 ч.л. молотой корицы;
  • 2-3 ч.л. кунжута;
  • 6-7 шт яблок;
  • жир для смазывания формы
  • Время приготовления – 1 час.
  • Выход: 8 порций.

Рецептом этой традиционной шарлотки со мной поделились девочки на форуме сайта "Лепесток" еще несколько лет назад. Но я так привыкла готовить шарлотку по привычному для меня рецепту на кислом молоке, что на одних яйцах по этому рецепту все никак не удосуживалась попробовать. И вот, наконец, это случилось этой осенью. Я сделала шарлотку на яйцах, то-есть, на бисквитном тесте, и мне она очень понравилась. Признаться, на вкус я совсем не отличила ее от моего прошлого рецепта, в котором добавляется стакан кефира. Разницы никакой не заметила вообще. И сделала вывод, что вкус шарлотки зависит исключительно от вкуса яблок, а не от состава теста. И теперь жизнь становится проще - если захотелось испечь шарлотку, но не надо бежать в магазин за кефиром, достаточно, чтобы в доме встретились яйца, мука и яблоки!

1. Приступим к приготовлению. Смешиваем в миске для замешивания теста яйца с сахаром.

2. Добавляем к полученной смеси муку.

3. Добавляем в тесто погашенную уксусом соду.

4. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Тесто готово. Как следует понимать, в нашем случае это простейшее бисквитное тесто, в которое еще добавлена сода, хотя простой бисквит печется исключительно из муки и яиц без соды. Но в нашем случае еще будут яблоки, поэтому погашенная уксусом сода нужна для надежности, чтобы тесто поднялось и заполнило собой пространство между яблоками.

5. Подготавливаем яблоки: моем, очищаем от кожуры, вырезаем смемчки.

6. Подготавливаем форму для выпечки (у меня разъемная 22-23 см в диаметре), смазываем бортики жиром (маргарин, смалец или сливочное масло), дно формы я застелила пергаментной бумагой.

7. Яблоки измельчаем небольшими кусочками, пересыпаем молотой корицей и перемешиваем. Включаем духовку на разогрев.

8. Выкладываем яблочную начинку на дно формы.

9. Яблочную начинку заливаем тестом. По консистенции тесто получается как на оладьи или немножко круче.

10. Тесто я аккуратно разравниваю ложкой, чтобы форма была равномерно заполнена. Сверху присыпаю шарлотку кунжутом.

11. Отправляем шарлотку выпекаться в разогретую духовку около 40 минут, пока красиво зарумянится. Готовность теста прверяем деревянной палочкой: прокалываем и смотрим, нет ли на палочке налипшего сырого теста.

Шарлотка на бисквитном теста готова.

Вот такая красивая, вкусная и очень ароматная получается шарлотка на яйцах.

Готовим вкусно!
 
 Долой цветы с подоконника! - Даешь микрогрин (микрозелень)!
 постный пирог на основе кофе
 Любителям дрожжевого теста.
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Неизвестные супы
 Торт Черепаха
 А вы любите тефтели в томате?
 Малина: кто чего с ней делает?
 Как засолить скумбрию?
 Что можно приготовить из фасоли?
 Груши помогают избавиться от лишнего веса
 Рецепты советских тортов
 Мультиварка
 Идеи украшения тортов
 Окрошка во всех вариациях!
 Дизайнерская посуда
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Хочу сушилку!
 Покупка новой кухни
 сливовое варенье
 
На досуге:
Красивый яблочный пирог
Шарлотка - яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Лимонный кекс
Сахарный пирог

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков