Cладкоежкам

Торт с черешней "Панчо"

  • Для коржей:
  • 200 г сметаны;
  • 5 шт яиц;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (если используете соду, то 1 ч.л. и обязательно погасить уксусом);
  • 1 стакан муки + 2 ст.л.;
  • Для крема:
  • 0,5 литра густой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 300 г черешни
  • Время приготовления – 1 час.
  • Выход: 8 порций.

Черешни в этом году было много, да и еще есть, подешевеле существенно, можно наестся вдоволь. А я, наевшись в сыром виде, решила еще и торт из черешни приготовить. И нашла довольно простой рецепт, получился очень летний торт, который мы съели с огромным удовольствием довольно быстро. Впечатления самые сочные, я бы так сказала. Очень вкусный торт со сметанным кремом и свежей черешней в качестве начинки. Пикантно, необычно и так по-летнему! Рецепт нашла на просторах интернета. Его так много! Раз люди такое едят, подумала я, значит надо и самой попробовать. И попробовала, и не пожалела ни на минутку. А название у него такое интересное "Панчо" (в некоторых местах его называют почему-то торт "Санчо Панса").

1. 5 яиц смешиваем с 3/4 стакана сахара.

2. Добавляем стакан (200 г) сметаны.

3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем или соду, погашенную уксусом.

4. Подготавливаем формы для выпечки. Нам понадобится две формы, так как тесто придется разделить на две части. Одна часть - меньшая, примерно треть от общей массы, будет белого цвета. Для нее можно использовать форму меньшего размера и любой формы, так как белый корж будет нарезаться кубиками. Вторая часть теста будет с добавлением какао, это основной круглый корж. Формы я просто застилаю пергаментной бумагой для выпечки.

5. Отливаем треть теста в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 15-20.

6. Готовность теста проверяем, когда оно слегка подрумянится, деревянной палочкой-зубочисткой или спичкой. Прокалываем, если она сухая - тесто пропеклось.

7. В оставшееся тесто добавляем пару ложек какао-порошка и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если какао уже скомковалось при хранении, протрите его через мелкое чайное ситечко.

8. Тесто выливаем в форму и выпекаем минут 20 в разогретой духовке.

9. Испекшийся темный корж вынимаем из формы и даем ему полностью остыть.

10. При помощи обычной катушечной нитки №10 разрезаем корж на две половины. Я делаю это так: сначала по окружности коржа делаю насечку острым ножом, намечая кромку, потом в нее вставляю нитку и, схватив нитку двумя руками за концы, протаскиваю ее сквозь корж, стараясь сохранять нить в горизонтальной плоскости. Получается два ровных коржа.

11. В качестве основы для торта выбираю более плотную часть среди темных проловинок и выкладываю ее на блюдо. Вторую темную половинку коржа нарезаю кубиками со стороной примерно 1,5 см.

12. Нарезаю аналогичными кубиками светлый корж.

13. Смешиваем сметану и сахар на крем.

14. Сметанный крем готов.

15. Добавляем в крем предварительно промытую черешню с отделенными косточками. Очень желательно черешню промыть и отделить кости заблаговременно, чтобы вода стекла, а ягода успела обсохнуть. В этом месте хочу сделать маленькое отступление и сказать, что в качестве черешни я бы рискнула использовать любые сочные ягоды или фрукты, которые сочетаются со сметаной: клубнику, ананасы, вишню, чернику и даже сладкие груши. Думаю, торт получился бы не менее изумительный с такими начинками!

16. На основание торта выкладываем начинку ровным слоем.

17. Поверх начинки насыпаем рубленные коржи - белый с черным вперемешку.

18. Повторяем процесс, чередуя начинку с кубиками коржей, укладывая торт горкой. Можно помогать руками "лепить", чтобы масса хорошо укладывалась в торт. Сверху торт поливаем остатками крема (или можно оставить чистой сметаны около половины стакана). Можно посыпать како-порошком для украшения или шоколадной стружкой.

Готовый торт с черешней отправляем в холодильник, чтобы он хорошо застыл и пропитался кремом.

Торт с черешней отправляем в холодильник

Торт получается такой аппетитный! Главное здесь - не экономить на сметане. Я взяла на крем 0,5 литра, но встречала рецепты, в которых для крема треюбуется 700 грамм сметаны. Я сначала побоялась, у меня вечно остается. Но на этот торт можно смело брать 700 грамм, уйде вся, и торт "Панчо" будет только вкуснее и сочнее!

Готовим вкусно!
 
 Долой цветы с подоконника! - Даешь микрогрин (микрозелень)!
 постный пирог на основе кофе
 Любителям дрожжевого теста.
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Неизвестные супы
 Торт Черепаха
 А вы любите тефтели в томате?
 Малина: кто чего с ней делает?
 Как засолить скумбрию?
 Что можно приготовить из фасоли?
 Груши помогают избавиться от лишнего веса
 Рецепты советских тортов
 Мультиварка
 Идеи украшения тортов
 Окрошка во всех вариациях!
 Дизайнерская посуда
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Хочу сушилку!
 Покупка новой кухни
 сливовое варенье
 
На досуге:
Сметанник
Черничный кекс
Лимонный кекс на кефире
Вишнёвый торт со взбитыми сливками
Вишневый кисель
Десерт Птичье молоко

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков