Cладкоежкам

Торт с черешней "Панчо"

  • Для коржей:
  • 200 г сметаны;
  • 5 шт яиц;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (если используете соду, то 1 ч.л. и обязательно погасить уксусом);
  • 1 стакан муки + 2 ст.л.;
  • Для крема:
  • 0,5 литра густой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 300 г черешни
  • Время приготовления – 1 час.
  • Выход: 8 порций.

Черешни в этом году было много, да и еще есть, подешевеле существенно, можно наестся вдоволь. А я, наевшись в сыром виде, решила еще и торт из черешни приготовить. И нашла довольно простой рецепт, получился очень летний торт, который мы съели с огромным удовольствием довольно быстро. Впечатления самые сочные, я бы так сказала. Очень вкусный торт со сметанным кремом и свежей черешней в качестве начинки. Пикантно, необычно и так по-летнему! Рецепт нашла на просторах интернета. Его так много! Раз люди такое едят, подумала я, значит надо и самой попробовать. И попробовала, и не пожалела ни на минутку. А название у него такое интересное "Панчо" (в некоторых местах его называют почему-то торт "Санчо Панса").

Продукты для приготовления торта

1. 5 яиц смешиваем с 3/4 стакана сахара.

Смешать яйца с сахаром

2. Добавляем стакан (200 г) сметаны.

Добавить сметану

3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем или соду, погашенную уксусом.

Добавить муку и разрыхлитель

4. Подготавливаем формы для выпечки. Нам понадобится две формы, так как тесто придется разделить на две части. Одна часть - меньшая, примерно треть от общей массы, будет белого цвета. Для нее можно использовать форму меньшего размера и любой формы, так как белый корж будет нарезаться кубиками. Вторая часть теста будет с добавлением какао, это основной круглый корж. Формы я просто застилаю пергаментной бумагой для выпечки.

Подготавливаем формы для выпечки

5. Отливаем треть теста в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 15-20.

Отливаем треть теста в форму

6. Готовность теста проверяем, когда оно слегка подрумянится, деревянной палочкой-зубочисткой или спичкой. Прокалываем, если она сухая - тесто пропеклось.

Выпекаем 15 минут

7. В оставшееся тесто добавляем пару ложек какао-порошка и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если какао уже скомковалось при хранении, протрите его через мелкое чайное ситечко.

В оставшееся тесто добавляем какао

8. Тесто выливаем в форму и выпекаем минут 20 в разогретой духовке.

Выливаем тесто в форму

9. Испекшийся темный корж вынимаем из формы и даем ему полностью остыть.

Выпекаем темный корж

10. При помощи обычной катушечной нитки №10 разрезаем корж на две половины. Я делаю это так: сначала по окружности коржа делаю насечку острым ножом, намечая кромку, потом в нее вставляю нитку и, схватив нитку двумя руками за концы, протаскиваю ее сквозь корж, стараясь сохранять нить в горизонтальной плоскости. Получается два ровных коржа.

Разделяем корж на две части

11. В качестве основы для торта выбираю более плотную часть среди темных проловинок и выкладываю ее на блюдо. Вторую темную половинку коржа нарезаю кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Нарезаю кубиками темный корж

12. Нарезаю аналогичными кубиками светлый корж.

Нарезаю кубиками светлый корж

13. Смешиваем сметану и сахар на крем.

Смешиваем сметану с сахаром

14. Сметанный крем готов.

Получаем сметанный крем

15. Добавляем в крем предварительно промытую черешню с отделенными косточками. Очень желательно черешню промыть и отделить кости заблаговременно, чтобы вода стекла, а ягода успела обсохнуть. В этом месте хочу сделать маленькое отступление и сказать, что в качестве черешни я бы рискнула использовать любые сочные ягоды или фрукты, которые сочетаются со сметаной: клубнику, ананасы, вишню, чернику и даже сладкие груши. Думаю, торт получился бы не менее изумительный с такими начинками!

Добавляем в крем черешню

16. На основание торта выкладываем начинку ровным слоем.

Выкладываем крем на торт

17. Поверх начинки насыпаем рубленные коржи - белый с черным вперемешку.

Выкладываем слой рубленных коржей

18. Повторяем процесс, чередуя начинку с кубиками коржей, укладывая торт горкой. Можно помогать руками "лепить", чтобы масса хорошо укладывалась в торт. Сверху торт поливаем остатками крема (или можно оставить чистой сметаны около половины стакана). Можно посыпать како-порошком для украшения или шоколадной стружкой.

Складываем торт горкой

Готовый торт с черешней отправляем в холодильник, чтобы он хорошо застыл и пропитался кремом.

Торт с черешней отправляем в холодильник

Торт получается такой аппетитный! Главное здесь - не экономить на сметане. Я взяла на крем 0,5 литра, но встречала рецепты, в которых для крема треюбуется 700 грамм сметаны. Я сначала побоялась, у меня вечно остается. Но на этот торт можно смело брать 700 грамм, уйде вся, и торт "Панчо" будет только вкуснее и сочнее!

Торт Панчо с черешней

Готовим вкусно!
На досуге:
Сметанник
Кофейно-творожный пирог
Черничный кекс
Лимонный кекс на кефире
Вишнёвый торт со взбитыми сливками
Вишневый кисель
Десерт Птичье молоко
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Как заработать на хэндмейде? Начни продавать