Cладкоежкам

Пицца с грибами и фетой

  • 260 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сыр фета;
  • сыр твердый;
  • колбаса;
  • грибы маринованные.
  • Время приготовления – 45 минут.
  • Выход: 1 противень.

Нашла недавно рецепт теста для пиццы на молоке и яйце. Никогда еще по такому не пробовала делать, думала, заморочливо сильно, но нет, оказалось, что такое тесто получается очень-очень нежное, легкое и мягкое. Главное - не перепечь, чтобы низ теса не подгорел, не пересох, не превратился в корж. Я уже для этих целей примпеняю пергаментную бумагу, и пиццу ставлю в предварительно сильно разогретую духовку всего на 15 минут, чтобы только сыр расплавился. Тесто успевает пропечься, ведь оно же тоненькое, и, если не уследить, то запросто пересохнет. Итак, мой новый рецепт пиццы с пошаговыми фото приготовления теста (с начинкой можно импровизировать на свой вкус и со своими пропорциями):

Продукты для приготовления пиццы

1. Молоко подогреваем до комнатной температуры.

Молоко подогреть

2. Сухие дрожжи (2 ч.л.) поместить в чашку.

Дрожжи поместить в чашку

3. Влить к дрожжам теплое молоко, растворить дрожжи в молоке.

Залить теплым молоком

4. В миску для замешивания теста отмерить муку.

В миску всыпать муку

5. В муку добавить сырое яйцо, соль и сахар.

Добавить яйцо, соль и сахар

6. Прилить растворенные в молоке дрожжи.

Влить дрожжи с молоком

7. Замесить тесто и поставить в теплое место для расстойки. Минут через 20 тесто должно слегка подойти. А пока займемся приготовлением начинки.

Замесить тесто

8. Для начинки можно взять все продукты на свой вкус. Я взяла немного грибов - маринованных опят, немного копченой колбасы, твердый сыр и сыр фету.

Продукты для начинки пиццы

9. Твердый сыр потерла на терку. Фету покрошила руками. Колбасу порезала соломкой.

Измельчить сыр и колбасу

10. За это время подошло тесто. Самое время включать на разогрев духовку.

Дать тесту подойти

11. Противень застелила листом пергаментной бумаги. Руки смазала постным маслом (чтобы тето не липло) и выложила жирными руками тесто на пергамент.

Выложить тесто на пергамент

12. На пергаменте тесто распределила двумя руками тонким ровным пластом. Можно было бы его раскатать бутылкой или не слишком длинной скалкой (чтобы умещалась на противне), но мне проще руками.

Распределить тесто тонким пластом

Вот такой получился пласт теста на бумаге.

Тесто очень мягкое

Работать с тестом надо осторожно, так как оно очень нежное и мягкое, на этом фото хорошо видна его нежная консистенция.

Нанести кетчуп

13. Тесто намазала кетчупом.

Посыпать крошкой феты

14. Посыпала крошкой феты.

Разместить колбасу

15. Добавила колбасу, распределяя равномерно по тесту.

Добавить грибы и майонез

16. Разбросала грибочки и нанесла немного майонеза.

Присыпать тертым сыром

17. Сверху присыпала начинку тертым твердым сыром. Сыра лучше взять побольше, по-возможности, конечно же.

Запечь в разогретой духовке

18. Пиццу поместила в сильно разогретую духовку ровно на 15 минут.

Пицца с грибами и фетой

И - вуаля! Пицца с грибами и фетой готова! Вкус обалденный, тесто мягкое, нежное. Запивать можно чаем, пивом или томатным соком - кому что больше по вкусу. Приятного аппетита!

Пицца с нежным тестом

Готовим вкусно!
На досуге:
Чебуреки на маргарине
Профитроли с печенкой и грибами
Сырный крекер
Пицца с грибами и курицей
Пицца-рулет Стромболи
Пицца Три вкуса Италии в Украине
Пицца из лаваша
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой