Cладкоежкам

Чебуреки на маргарине

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст.л. водки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 125 г маргарина (полпачки);
  • 500 г фарша;
  • 100 мл воды в фарш при необходимости;
  • 1 шт репчатая луковица;
  • соль, специи - по вкусу.
  • Время приготовления – 60 минут.
  • Выход: 16 штук.

Я очень люблю чебуреки. Наверное, нет такого человека, который бы их не любил. И пробовала готовить тесто для чебуреков по разным рецептам. До сих пор мне больше всего нравился рецепт с добавлением водки и растительного масла к тесту на муке и воде. А тут наткнулась на рецепт чебуреков, у которых в тесто добавляется маргарин, и решила его испробовать. Получилось очень-очень вкусно! И даже отсняла небольшой кулинарный мастер-класс с пошаговыми фото приготовления чебуреков. Смотрите, берите на заметку, смело пробуйте - все очень просто и вкусно! Все поиски идеального теста для чебуреков изложены в этой теме на форуме (обсуждали секреты вкусных чебуреков).

Продукты для приготовления теста

1. А начнем мы с приготовления теста. Для этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки. Стакан объемом 250 мл (майонезная баночка).

Маргарин растопить

2. Половину пачки маргарина растопим на сковороде, нарезав на кусочки.

Отмерять муку

3. В муку добавим пол чайной ложечки соли, две столовые ложки водки.

Добавить водку в тесто

4. Добавим растопленный маргарин и воду, замесим тесто. Оно получается мягкое, отлипает от рук.

Влить топленый маргарин

5. Тесто пока накроем пленкой и поставим в сторонку, а сами займемся приготовлением начинки для чебуреков.

Добавить воды и замесить тесто

6. Для начинки понадобится фарш мясной. У меня фарш был довольно крутой, поэтому очень рекомендую добавить в него 100 мл холодной воды и хорошо размешать. Тогда начинка получается более сочной и рыхлой, внутри чебурека сок появляется. А, если фарш сухой, то получается не так вкусно.

Продукты для начинки

7. Еще в фарш надо добавить мелко порезанный лук, соль по вкусу и любимые специи, например, черный молотый перец и мускатный орех, будет особенно вкусно. Можно накрошить немного свежей зелени, если есть.

В фарш добавить лук и соль

8. Фарш тщательно перемешать до однородного распределения компонентов.

Добавить воду, специи и перемешать

9. Теперь займемся лепкой чебуреков. Из этого количества теста получится 16-17 чебуреков размером с ладонь. Для двоих это очень много, мы ели их два дня подряд, даже не разгревая, прямо из холодильника, вкусно очень. (Но если есть микроволновка, то разогретые еще вкуснее, конечно же!)

Тесто скатать в колбаску и нарезать

10. Полученное тесто я разделила на две части. Каждую часть скатала по-очереди в колбаску толщиной ок.7 см, после нарезала на кусочки.

Раскатать и выложить начинку

11. Каждый кусочки раскатала скалкой очень тоненько, получился круг теста, на одну половину щедро положила начинку, тесто сложила вдвое, по краю прошлась волнистым колесиком, обрезая красивый край. Слепив два чебурека, начала их жарить. Потом снова слепила следующую пару чебуреков. Удобнее, когда кто-то помогает жарить, пока вы лепите, так будет быстрее.

Сложить края пополам и обрезать

12. Обжаривать чебуреки надо в большом количестве растительного масла. Не скажу, что они у меня прямо плавали в нем, но уровень масла в сковороде был ок. 1,5-2 см. Обжариваем по 2-3 минуты, пока появится красивый золотистый цвет, после переворачиваем чебурек на другую сторону при помощи лопатки.

Чебуреки жарить в масле с двух сторон

13. И вот чебуреки готовы. Подать их можно к чаю, к пиву, или к томатному соку.

Готовые чебуреки

14. Можно есть чебуреки, взбрызнув уксусом, или поливать кетчупом, кто как больше любит.

Чебуреки на маргарине

Остывшие чебуреки храните в холодильнике. Тесто по-возможности раскатывайте очень тоненько, но так, чтобы не порвалось, когда положите начинку и будете перекладывать сырой чебурек в сковородку. Тесто получается нежным, эластичным, мягким и пузырчатым. Приятного аппетита! А здесь вы найдете рецепт чебуреков на пресном тесте.

Чебуреки внутри

Готовим вкусно!
На досуге:
Беляши рецепт с фото
Жареные пирожки с ливером
Слоеные конвертики с мясом
Профитроли с печенкой и грибами
Пицца с грибами и курицей
Пончики-колечки на топленом сливочном масле
Пончики с повидлом
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой