Cладкоежкам

Снежинка айсинг, украшение для торта от Гаянэ

  • сырое куриное яйцо 1 шт.;
  • сахарная пудра – 70-80 г;
  • сок лимона – 10 капель.
  • Время приготовления – 30 минут.
  • Время сушки – 12 часов.
  • Количество изделий – 12.

Айсинг или королевская глазурь – это отличный способ самостоятельно украсить праздничную выпечку. При этом изделия получаются эксклюзивными, а значит вдвойне интересными.

Продукты для приготовления айсинга

1. Из одного среднего куриного белка получается очень много айсинга. Поэтому, если нет цели изготовить сразу полсотни сахарных фигурок или покрыть глазурью всю поверхность большого торта, то достаточно отделить для работы 1/3 или 10 г белка. Желательно, чтобы он был свежим и охлажденным. Белок необходимо взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.

Взбить белок

2. После этого миксер можно убрать. Дальше замешивание айсинга лучше производить вилкой, чтобы в белковой массе не образовывались воздушные пузырьки. Чем их меньше, тем прочнее изделия из глазури. К белку нужно небольшими порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. Она должна быть очень мелкого помола.

Добавить сахарную пудру

3. Когда от поднятой вилки на поверхности айсинга начнут оставаться четкие, негнущиеся пики, нужно добавить несколько капель лимонного сока для блеска.

Замесить глазурь, добавив лимонный сок

4. После этого глазурь следует еще раз тщательно перемешать и можно приступать к созданию фигурок. Для этого необходимо переложить айсинг в плотный пакет и срезать у него уголок. Должно получиться небольшое отверстие размером с карандашный грифель.

Глазурь поместить в пакет со срезанным уголком

5. Затем необходимо распечатать готовый шаблон снежинки или нарисовать ее самостоятельно от руки. Важно, чтобы рисунок был достаточно простой, и все линии было соединены друг с другом.

Распечатать шаблон на бумаге

6. Шаблон следует вложить в прозрачный файл. После этого можно рисовать. Пакет с айсингом можно держать в одной руке и медленно выдавливать ею сахарную массу, а другой рукой помогать водить первую вдоль намеченных линий. Если нажим недостаточный, то снежинка получится очень тонкой и хрупкой. Она обязательно сломается при попытке перенести ее на торт. Если нажимать слишком сильно, то линия будет получаться волнистой, неровной. Здесь потребуется практика. Начинать рисунок следует с мелких деталей.

Шаблон поместить в файл

7. Затем прорисовать более крупные детали. По ходу работы можно усовершенствовать шаблон по своему вкусу.

Прорисовать айсингом контуры

8. Готовую снежинку необходимо оставить на ровной поверхности в сухом помещении на 12 часов.

Оставить просыхать 12 часов

9. Затем его можно легко отделить от основы, слегка потянув ее вниз.

Сухой айсинг отделить от файла

Хранить айсинг можно в плотно закрытой коробке в сухом месте при комнатной температуре.

Снежинка айсинг

Готовим вкусно!
На досуге:
Роза из сахарной мастики с маршмеллоу МК от Майи
Сливово-яблочная пастила
Пряники имбирные
Вишневая панна котта, рецепт от Милены
Торт муравейник
Цукаты из персиков
Подарочное печенье с айсингом, кулинарный сувенир
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой