Cладкоежкам

Песочные корзинки с безе и яблочным повидлом

  • Ингредиенты на тесто:
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1.5 ст. муки (примерно).
  • Для безе:
  • 3 белка;
  • 160 г сахара.
  • Для прослойки:
  • 200 мл густого повидла.

Песочные корзинки со спиральками безе похожи на оригинальное мороженое, но они не только красиво выглядят, а еще и очень вкусны. Сочетание немного кисловатого фруктового повидла, хрустящей песочной выпечки и нежных белковых пирожных получается очень гармоничным. Еще этот рецепт удобен тем, что части пирожных как бы созданы друг для друга – в меренги нужны только белки, а для корзинок – только желтки.

Соединить масло с сахаром

Приготовление корзинок: сахар разотрите с маслом в крошку.

Смешать до образования крошки

К этой массе добавьте желтки.

Добавить желтки

Взбейте массу блендером.

Массу взбить блендером

Добавьте молоко и вводите муку, пока тесто не превратится в липкую крошку.

Добавить молоко и муку

Соберите крошку в ком, при этом стараясь минимально месить тесто, потому что во время вымешивания развивается клейковина, а для песочного теста ее большое количество нежелательно.

Замесить комок теста

Распределите тесто по корзинкам, делая углубление в центре и выравнивая края.

Тестом наполнить формочки

Выпекайте при 180 oС до подрумянивания.

Выпекать в духовке

Остывшие песочные корзинки выньте из форм, осторожно подцепив ножом.

Вынуть корзинки из форм

Приготовление безе всегда начинайте со взбивания самих белков. Если сначала смешать невзбитые белки с сахаром, то безе получится липким. Во время отделения белков не допускайте попадания в них частичек желтка, так как желток преимущественно состоит из жира, а жир препятствует взбиванию. По этой же причине чаша миксера и венчики должны быть сухими и обезжиренными. Хорошо взбитые белки белеют и образуют крепкую малоподвижную массу.

Взбить белки

Во взбитые белки постепенно маленькими порциями вводите сахар и взбивайте их с сахаром до тех пор, пока белковая масса не станет очень устойчивой и будет сохранять даже тонкие высокие пики.

К белкам добавит сахар

Взбитую массу отсадите из кулинарного мешка в виде спиральных конусов на противень с пергаментом.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков

Выпечка безе – самый сложный этап их приготовления. Нежная сладкая белковая масса легко подгорает, а также может покрыться трещинами из-за неправильно выбранного температурного режима. Вместе с тем, пирожные должны хорошо просушиться за сравнительно короткое время, чтобы взбитая масса не начала расслаиваться. Оптимальным режимом считается температура 100 °С и при этом дверца духовки должна быть чуть приоткрыта в течение всего времени выпечки. На выпечку высоких белковых пирожных нужно 60-90 минут. Готовые безе легко снимаются с пергамента и не ломаются. Чтобы они наверняка просохли внутри, можно оставить их еще на час-два в уже выключенной теплой духовке.

Испечь безе

Сборка корзинок: для прослойки между корзинками и безе понадобится густое яблочное повидло. Выкладывайте его в уже остывшие корзинки, чтобы сироп не разжижался от тепла.

Корзинки намазать повидлом

Песочные корзинки с безе готовы. Подайте их к чаю или кофе.

На повидло установить пирамидку безе

Песочные корзинки с безе и прослойкой повидла.

Песочные корзинки с повидлом и безе

Готовим вкусно!
На досуге:
Песочные корзинки с клубникой
Подарочное печенье с айсингом, кулинарный сувенир
Меренги со сливочным кремом
Роза из сахарной мастики с маршмеллоу
Лимонные тарталетки с заварным кремом
Песочное печенье Пуговки
Творожный торт чизкейк Слезы ангела
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой