- Для кремовой начинки:
- кокосовая стружка - 150 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- Для бисквитного теста:
- мука – 80 г;
- какао – 20 г;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – пол чайной ложки;
- сливки – 10 ст.л.;
- Для глазури:
- сахар – 4 ст.л.;
- какао – 4 ст.л.;
- масло – 50 г;
- молоко – 100 мл.
Каждому известен знаменитый батончик «Баунти». И пусть приготовить его в домашних условиях слишком хлопотно, зато мы можем сделать очень вкусный одноименный шоколадный торт с кремом с кокосовой стружкой, основанный на знаменитой сладости. По вкусу торт очень похож на батончик «Баунти». Коржи бисквитные, а нежная и ароматная кремовая начинка готовится из кокосовой стружки и молока. Сладкоежкам и любителям кокоса этот рецепт придется по душе. Обратите внимание: все ингредиенты торта «Баунти» мы условно разбили на три группы: тесто, начинка и глазурь. Поэтому и указаны в рецепте они согласно этим группам.
1. Для начала приготовим основу нашего торта – тесто для бисквита. Как обычно, взбиваем сахар с яйцами на большой скорости около пяти-семи минут, что при этом объем яиц должен увеличиться как минимум вдвое.
2. Чтобы придать торту «Баунти» шоколадный вкус, мы используем какао. В этих целях смешиваем вместе какао, разрыхлитель и муку, и просеиваем их через сито. Это поможет нашему торту стать более пышным и воздушным.
3. Постоянно помешивая, маленькими порциями начинаем добавлять муку во взбитые яйца с сахаром. Следим, чтобы не образовывалось комочков и тесто получалось однородным. Желательно перемешивать ложкой или силиконовой лопаткой. На этом этапе использования миксера не рекомендовано, разве что только на самих низких оборотах.
4. Берем форму для выпекания и смазываем ее кусочком сливочного масла. Форма должна быть небольшого диаметра (20-22 см), чтобы тесто не превратилось в шоколадный блин. Постепенно выливаем шоколадную массу в форму, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться тесто минут на 20 – 25. Если у вас есть мультиварка, то корж можно испечь в ней: чашу смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Готовый корж остужаем на лотке для приготовления на пару.
5. Корж должен остывать не менее чем 2 часа.
6. А в это время приготовим кокосовую начинку. Она-то и является главной частью торта с брэндовым названием «Баунти». Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, масло и сахар. Постоянно помешивая, ждем, пока масло и сахар полностью растворятся в молоке. Масло не рекомендуем заменять спредом или маргарином, используйте только качественное сливочное масло.
7. Сама по себе кокосовая стружка очень сухая как для начинки, но мы немного размягчим ее с помощью масла и молока. Добавляем в масляно-молочную массу 150 г кокосовой стружки и доводим смесь до кипения. После этого варим смесь около 15 минут, не забывая тщательно перемешивать. По прошествии этого времени начинку остужаем.
8. Уже успевшее остыть тесто аккуратно разрезаем на 2 равные части.
9. Каждый корж пропитываем сливками, чтобы тесто не было таким сухим.
10. Всю начинку, которая у нас получилась, равномерно распределяем по поверхности коржа.
11. Накладываем сверху второй кусок теста, который тоже пропитываем сливками.
12. В кастрюле смешиваем сахар, какао, молоко и сливочное масло.
13. Доводим массу до однородного состояния и ждем, пока она немного загустеет. Все это время помешиваем будущую глазурь. Снимаем ее с огня и ждем пару минут, чтобы она немного остыла.
14. После еще теплую глазурь намазываем на торт. Силиконовая лопатка очень облегчит эту задачу. Из-за обилия какао в рецепте глазурь должна получиться немного горькой, но приятной на вкус.
Готовый торт можно украсить на свое усмотрение. Желательно чтобы тортик пропитался пару часов, а лучше оставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития желает вам автор этого кулинарного мастер-класса Леся Старинская.
|