Cладкоежкам

Торт "Баунти"

  • Для кремовой начинки:
  • кокосовая стружка - 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • Для бисквитного теста:
  • мука – 80 г;
  • какао – 20 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • сливки – 10 ст.л.;
  • Для глазури:
  • сахар – 4 ст.л.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл.

Продукты для приготовления торта Баунти

Каждому известен знаменитый батончик «Баунти». И пусть приготовить его в домашних условиях слишком хлопотно, зато мы можем сделать очень вкусный одноименный шоколадный торт с кремом с кокосовой стружкой, основанный на знаменитой сладости. По вкусу торт очень похож на батончик «Баунти». Коржи бисквитные, а нежная и ароматная кремовая начинка готовится из кокосовой стружки и молока. Сладкоежкам и любителям кокоса этот рецепт придется по душе. Обратите внимание: все ингредиенты торта «Баунти» мы условно разбили на три группы: тесто, начинка и глазурь. Поэтому и указаны в рецепте они согласно этим группам.

Растереть яйца с сахаром

1. Для начала приготовим основу нашего торта – тесто для бисквита. Как обычно, взбиваем сахар с яйцами на большой скорости около пяти-семи минут, что при этом объем яиц должен увеличиться как минимум вдвое.

Смешать какао, разрыхлитель и муку

2. Чтобы придать торту «Баунти» шоколадный вкус, мы используем какао. В этих целях смешиваем вместе какао, разрыхлитель и муку, и просеиваем их через сито. Это поможет нашему торту стать более пышным и воздушным.

Соединить яйца с сухой смесью

3. Постоянно помешивая, маленькими порциями начинаем добавлять муку во взбитые яйца с сахаром. Следим, чтобы не образовывалось комочков и тесто получалось однородным. Желательно перемешивать ложкой или силиконовой лопаткой. На этом этапе использования миксера не рекомендовано, разве что только на самих низких оборотах.

Тесто влить в смазанную форму

4. Берем форму для выпекания и смазываем ее кусочком сливочного масла. Форма должна быть небольшого диаметра (20-22 см), чтобы тесто не превратилось в шоколадный блин. Постепенно выливаем шоколадную массу в форму, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться тесто минут на 20 – 25. Если у вас есть мультиварка, то корж можно испечь в ней: чашу смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Готовый корж остужаем на лотке для приготовления на пару.

Испечь бисквит и охладить

5. Корж должен остывать не менее чем 2 часа.

Соединить молоко с маслом и сахаром

6. А в это время приготовим кокосовую начинку. Она-то и является главной частью торта с брэндовым названием «Баунти». Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, масло и сахар. Постоянно помешивая, ждем, пока масло и сахар полностью растворятся в молоке. Масло не рекомендуем заменять спредом или маргарином, используйте только качественное сливочное масло.

Всыпать кокосовую стружку и заваривать крем

7. Сама по себе кокосовая стружка очень сухая как для начинки, но мы немного размягчим ее с помощью масла и молока. Добавляем в масляно-молочную массу 150 г кокосовой стружки и доводим смесь до кипения. После этого варим смесь около 15 минут, не забывая тщательно перемешивать. По прошествии этого времени начинку остужаем.

Разделить бисквит на два коржа

8. Уже успевшее остыть тесто аккуратно разрезаем на 2 равные части.

Корж пропитать сливками

9. Каждый корж пропитываем сливками, чтобы тесто не было таким сухим.

На корж выложить весь крем

10. Всю начинку, которая у нас получилась, равномерно распределяем по поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом

11. Накладываем сверху второй кусок теста, который тоже пропитываем сливками.

Соединить сахар, какао, молоко и масло

12. В кастрюле смешиваем сахар, какао, молоко и сливочное масло.

Сварить глазурь

13. Доводим массу до однородного состояния и ждем, пока она немного загустеет. Все это время помешиваем будущую глазурь. Снимаем ее с огня и ждем пару минут, чтобы она немного остыла.

Торт покрыть глазурью

14. После еще теплую глазурь намазываем на торт. Силиконовая лопатка очень облегчит эту задачу. Из-за обилия какао в рецепте глазурь должна получиться немного горькой, но приятной на вкус.

Торт Баунти с кремом с кокосовой стружкой

Готовый торт можно украсить на свое усмотрение. Желательно чтобы тортик пропитался пару часов, а лучше оставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития желает вам автор этого кулинарного мастер-класса Леся Старинская.

Торт Баунти в разрезе

Готовим вкусно!
На досуге:
Торт Наполеон
Десерт Птичье молоко
Торт Птичье молоко
Шоколадный торт Шифоновый бисквит
Сметанник по рецепту Татьяны Литвиновой
Вишнёвый торт со взбитыми сливками
Морковный торт
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой