Cладкоежкам

Вишнёвый торт со взбитыми сливками от Милены

  • Ингредиенты для миндальных бисквитных коржей:
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 100 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • какао – порошок – 50 г;
  • миндаль – 75 г;
  • сливочное или растительное масло и мука для формы.
  • Для вишнёвой начинки, крема и украшения:
  • вишня без косточек мороженная или свежая – 350 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный - 2ст. л.;
  • сливки 33% - 800 г;
  • сухие сливки – 4 ст. л.;
  • ванилин или ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • шоколад горький (70% какао) – 100 г;
  • вишня коктейльная с черенком – 12 шт.

Обычно этот восхитительный торт не оставляет равнодушным никого. Нежный миндальный бисквит в сочетании с кисло-сладкой вишнёвой начинкой, нежным и воздушным кремом из взбитых сливок, вызывает чувство искреннего восторга. Попробуйте и вы приготовить это чудо, и вишневый бисквитный торт навсегда станет вашим любимым тортом.

1. Вишню предварительно разморозьте, слейте образовавшийся сок. Отделите желтки яиц от белков (6 шт.). Белки пока поставьте в холодильник. Холодные белки лучше взбиваются. Желтки положите в чашу кухонного комбайна, туда же всыпьте сахар (180г), соль (1 щепотку) и добавьте 6 столовых ложек тёплой, но не горячей воды. Желтки, в отличие от белков, лучше всего взбиваются в тёплом виде.

2. Включите комбайн на средней скорости и взбивайте желтки с сахаром в течение 5 минут. Пока взбиваются желтки, измельчите в кофемолке или в блендере миндаль (75 г).

3. Как раз уже взбились желтки. Они увеличились в объёме и стали почти белыми, кремового цвета.

4. Смешайте муку (100 г) с крахмалом (30 г) и просейте их через сито прямо в чашу со взбитыми желтками, но пока не размешивайте их с мукой..

5. Белки достаньте из холодильника и взбейте их миксером в другой миске до состояния крепких пиков.

6. Добавьте третью часть взбитых белков в чашку со взбитыми желтками и просеянной мукой, и только теперь осторожно начните перемешивать вручную, переворачивая тесто снизу вверх медленными осторожными движениями. Это очень важный момент, стоит только поторопиться или взбить всё миксером, и бисквит будет испорчен, он просто «осядет» и будет твёрдым, а не пышным. Теперь можно добавить в тесто миндаль и какао-порошок (50 г). Осторожно перемешайте всё вручную. Оставшиеся взбитые белки осторожно вмешайте в тесто.

7. Если вы всё сделали правильно, то тесто у вас получилось пышным, и бисквит будет лёгким и воздушным. Разъёмную форму для торта смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте мукой.

8. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 25-30 мин.

9. Пока печётся корж, займитесь вишнёвой начинкой.

10. От общей части вишнёвого сока отделите 2 ст. л., добавьте столько холодной кипячёной воды, чтобы получилось полстакана жидкости, разведите крахмал.

11. Часть сахара, а именно 2 ст. л., оставьте для взбивания сливок. Размороженую вишню смешайте с оставшимся сахаром и с оставшимся вишнёвым соком в одной кастрюльке, смесь доведите до кипения.

12. В кипящую вишню, непрерывно помешивания, влейте тонкой струйкой разведённый крахмал так, как вы это делаете, когда варите кисель. Вишня сразу загустеет, снимите кастрюлю с вишнёвой начинкой с плиты, дождитесь, пока она остынет.

13. Когда испечётся бисквит, остудите его прямо в форме, затем осторожно освободите и разрежьте тонким зубчатым ножом на 2 коржа. На нижний корж выложите вишнёвую начинку, не доходя до края по 2 см.

14. Сливки (800 мл) взбейте с оставленными двумя столовыми ложками сахара и ванилином в плотную пену, затем добавьте сухие сливки (4 ст. л.), и ещё продолжите взбивание в течение 30 сек. Важный момент, чтобы сливки взбились в плотную пену, нужно их взбивать на средней скорости, не меняя скорость.

15. Выложите взбитые сливки, примерно третью часть, поверх вишни, сверху положите второй корж, нанесите на всю поверхность торта крем. Часть крема, 3-4 ст. л. отложите для украшения.

16. Натрите шоколад и обильно посыпьте им торт. Кулинарным мешком с насадкой в виде звёздочки сделайте по периметру торта и в центре украшения – розочки. В центр каждой розочки положите по одной коктейльной вишенке с черенком.

Покройте корж кремом и тертым шоколадом

Ваш чудесный вишнёвый торт со взбитыми сливками готов.

Готовим вкусно!
 
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 Подскажите рецепт творожной запеканки
 Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
 Неизвестные супы
 Долой цветы с подоконника! - Даешь микрогрин (микрозелень)!
 К пасхе о мясном...
 Сладкая газировка рискует стать новым табаком
 Любителям дрожжевого теста.
 постный пирог на основе кофе
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Торт Черепаха
 А вы любите тефтели в томате?
 Малина: кто чего с ней делает?
 Как засолить скумбрию?
 Что можно приготовить из фасоли?
 Груши помогают избавиться от лишнего веса
 Рецепты советских тортов
 Мультиварка
 Идеи украшения тортов
 
На досуге:
Вишневая панна котта, рецепт от Милены
Торт Вишня в шоколаде от Натали
Торт Монастырская изба
Шоколадный клафути с вишней
Десерт Птичье молоко
Шоколадный торт Шифоновый бисквит с заварным кремом
Торт Наполеон

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков