Cладкоежкам

Вишнёвый торт со взбитыми сливками от Милены

  • Ингредиенты для миндальных бисквитных коржей:
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 100 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • какао – порошок – 50 г;
  • миндаль – 75 г;
  • сливочное или растительное масло и мука для формы.
  • Для вишнёвой начинки, крема и украшения:
  • вишня без косточек мороженная или свежая – 350 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный - 2ст. л.;
  • сливки 33% - 800 г;
  • сухие сливки – 4 ст. л.;
  • ванилин или ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • шоколад горький (70% какао) – 100 г;
  • вишня коктейльная с черенком – 12 шт.

Продукты для приготовления вишневого торта

Обычно этот восхитительный торт не оставляет равнодушным никого. Нежный миндальный бисквит в сочетании с кисло-сладкой вишнёвой начинкой, нежным и воздушным кремом из взбитых сливок, вызывает чувство искреннего восторга. Попробуйте и вы приготовить это чудо, и вишневый бисквитный торт навсегда станет вашим любимым тортом.

Отделите желтки и добавьте к ним сахар

1. Вишню предварительно разморозьте, слейте образовавшийся сок. Отделите желтки яиц от белков (6 шт.). Белки пока поставьте в холодильник. Холодные белки лучше взбиваются. Желтки положите в чашу кухонного комбайна, туда же всыпьте сахар (180г), соль (1 щепотку) и добавьте 6 столовых ложек тёплой, но не горячей воды. Желтки, в отличие от белков, лучше всего взбиваются в тёплом виде.

Измельчите миндаль

2. Включите комбайн на средней скорости и взбивайте желтки с сахаром в течение 5 минут. Пока взбиваются желтки, измельчите в кофемолке или в блендере миндаль (75 г).

Взбивайте желтки до побеления

3. Как раз уже взбились желтки. Они увеличились в объёме и стали почти белыми, кремового цвета.

Желтки с сахаром должны немного увеличиться в объеме

4. Смешайте муку (100 г) с крахмалом (30 г) и просейте их через сито прямо в чашу со взбитыми желтками, но пока не размешивайте их с мукой..

Добавьте муку с крахмалом к желткам

5. Белки достаньте из холодильника и взбейте их миксером в другой миске до состояния крепких пиков.

Отдельно взбейте белки

6. Добавьте третью часть взбитых белков в чашку со взбитыми желтками и просеянной мукой, и только теперь осторожно начните перемешивать вручную, переворачивая тесто снизу вверх медленными осторожными движениями. Это очень важный момент, стоит только поторопиться или взбить всё миксером, и бисквит будет испорчен, он просто «осядет» и будет твёрдым, а не пышным. Теперь можно добавить в тесто миндаль и какао-порошок (50 г). Осторожно перемешайте всё вручную. Оставшиеся взбитые белки осторожно вмешайте в тесто.

По очереди добавьте в тесто остальные ингредиенты

7. Если вы всё сделали правильно, то тесто у вас получилось пышным, и бисквит будет лёгким и воздушным. Разъёмную форму для торта смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте мукой.

Смажьте форму маслом и посыпьте мукой

8. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Выпекайте бисквит 25-30 минут

9. Пока печётся корж, займитесь вишнёвой начинкой.

Продукты для приготовления начинки торта

10. От общей части вишнёвого сока отделите 2 ст. л., добавьте столько холодной кипячёной воды, чтобы получилось полстакана жидкости, разведите крахмал.

Разведите крахмал

11. Часть сахара, а именно 2 ст. л., оставьте для взбивания сливок. Размороженую вишню смешайте с оставшимся сахаром и с оставшимся вишнёвым соком в одной кастрюльке, смесь доведите до кипения.

Вишни с сахаром доведите до кипения

12. В кипящую вишню, непрерывно помешивания, влейте тонкой струйкой разведённый крахмал так, как вы это делаете, когда варите кисель. Вишня сразу загустеет, снимите кастрюлю с вишнёвой начинкой с плиты, дождитесь, пока она остынет.

Влейте крахмал в вишню

13. Когда испечётся бисквит, остудите его прямо в форме, затем осторожно освободите и разрежьте тонким зубчатым ножом на 2 коржа. На нижний корж выложите вишнёвую начинку, не доходя до края по 2 см.

На корж выложите вишневую начинку

14. Сливки (800 мл) взбейте с оставленными двумя столовыми ложками сахара и ванилином в плотную пену, затем добавьте сухие сливки (4 ст. л.), и ещё продолжите взбивание в течение 30 сек. Важный момент, чтобы сливки взбились в плотную пену, нужно их взбивать на средней скорости, не меняя скорость.

Взбейте сливки с сахаром

15. Выложите взбитые сливки, примерно третью часть, поверх вишни, сверху положите второй корж, нанесите на всю поверхность торта крем. Часть крема, 3-4 ст. л. отложите для украшения.

Выложите треть сливок на вишни и прикройте вторым коржом

16. Натрите шоколад и обильно посыпьте им торт. Кулинарным мешком с насадкой в виде звёздочки сделайте по периметру торта и в центре украшения – розочки. В центр каждой розочки положите по одной коктейльной вишенке с черенком.

Покройте корж кремом и тертым шоколадом

Ваш чудесный вишнёвый торт со взбитыми сливками готов.

Вишневый торт со взбитыми сливками готов

Готовим вкусно!
На досуге:
Вишневая панна котта, рецепт от Милены
Торт Вишня в шоколаде от Натали
Торт Монастырская изба
Шоколадный клафути с вишней
Десерт Птичье молоко
Шоколадный торт Шифоновый бисквит с заварным кремом
Торт Наполеон
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой