
Некоторые думают, что американские панкейки – это то же самое, что наши оладьи, просто по - другому называются. Но это не совсем так. Разберём основные отличия. Для оладий тесто готовится либо на дрожжах, либо без дрожжей, но на кефире. Панкейки готовятся исключительно на молоке и без дрожжей. Вкус у оладий кисловато-солоноватый или пресный. Для панкейков готовится сладкое тесто. И, наконец, третье отличие. Оладьи жарятся в большом количестве растительного или топлёного масла, и получаются они довольно жирными. Панкейки жарят на сливочном масле (редко - на растительном). Масло, при этом, на сковороду не кладут, а смазывают им сковороду. Чем тоньше масляная плёнка на сковороде, тем правильнее получатся ваши панкейки.

1. Тесто для панкейков готовить очень просто. Сначала взбейте яйцо с сахаром (85 г). Взбивать можно миксером или венчиком, в данном рецепте не суть важно, чем.

2. В яичную смесь влейте молоко (370 г).

3. Добавьте ванильный экстракт (1 ч. л.) или ванилин.

4. Самоподнимающуюся муку (325 г) смешайте с содой (1 ч. л.).

5. Постепенно добавляйте муку в яично-молочную смесь, интенсивно перемешивая её венчиком.

6. У вас должно получиться вот такое однородное и тягучее тесто.

7. Сливочное масло (10 г) растопите, или возьмите растительное масло (1 ст. л.). Смажьте тонким слоем сковороду с помощью силиконовой кисточки.

8. Наберите в столовую ложку тесто и вылейте его на сковороду. Огонь убавьте до минимального.

9. Наступил момент истины. Чтобы правильно испечь панкейки, нужно немного приспособиться. Панкейки ни в коем случае не должны пригореть. Обжаривайте их сначала буквально 1 мин. Как только на поверхности начнут лопаться пузыри и образовываться дырочки, сразу же переворачивайте. На второй стороне панкейки жарьте ещё меньше, секунд 30.

10. Когда напечёте панкейки, сделайте к ним клубничное пюре. Это очень просто и быстро делается. Возьмите клубнику (150 г). Если она замороженная, предварительно разморозьте её. Засыпьте клубнику сахаром, и пробейте её блендером, в течение 30 сек.

Панкейки съедаются так же легко и быстро, как и готовятся. Но, если у вас всё же остались панкейки, не беда, они вполне могут храниться в контейнере в холодильнике несколько дней.

Панкейки с клубничным пюре – это отличный завтрак для всей семьи.
