Cладкоежкам

Подарочное печенье с айсингом, кулинарный сувенир

  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты:
  • какао-порошок – 40 г;
  • краситель пищевой (красный, жёлтый) – 1 г;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • маргарин – 70 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • сода – 3 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Из теста вырезаем формами печенье

Это вкусное подарочное печенье украшено цветной глазурью, которая в кулинарном творчестве называется айсингом. Для изготовления подарочного печенья понадобятся формы-вырубки для печенья, корнетики с кремовыми насадками, пищевые краски, деревянные палочки. Такое печенье имеет очень нарядный вид, поэтому его можно готовить в качестве красивого и вкусного подарка ко всяким разным праздникам - Дню Святого Валентина, к празднику 8 Марта, к Рождеству, Новому году. Приурочить это печенье можно к любому празднику, если сделать на нём тематический рисунок из цветной глазури (айсинг).

Вставляем в тесто деревянные зубочистки

Способ приготовления такого кулинарного сувенира: Смешайте добела мягкий маргарин и сахар. Отделите желток от белка. Белок понадобится для айсинга, а желток добавьте в тесто. Влейте 2 столовых ложки молока и снова хорошо перемешайте жидкие ингредиенты. Соедините их с мукой, какао и содой. Замесите песочное тесто. Если небольшой кусок теста не смешивать с какао, то можно приготовить шоколадные и простые (белые) песочные печенья. Раскатайте тесто слоем 6-7 миллиметров, вырежьте 5 цветов и несколько сердечек формами для печенья.

Запекаем печенье в духовке

В каждое печенье вставьте зубочистку. Если вы хотите получить высокий букет, то замените зубочистки бамбуковыми шпажками. Выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия шкафу 12 минут.

Айсинг готовим небольшими порциями

Приготовьте айсинг. Яичный белок процедите, смешайте с просеянной сахарной пудрой и красителем. Смесь готовьте небольшими порциями, так как айсинг быстро застывает на воздухе.

Сначала айсингом обозначаем периметр

Переложите красный айсинг в корнетик и проведите линию по периметру сердца, затем заполните середину печенья.

Затем заполняем айсингом внутреннее поле

Заполните второй корнетик белым айсингом, поставьте белые точки этим айсингом по красному полю, пока красный цвет не высох. Проведите через их центры линии деревянной палочкой, получатся маленькие сердечки.

Аналогичным образом закрашиваем остальное печенье

Закрасьте 2 цветка белым айсингом: сначала проведите контурную линию, затем залейте середину, 3 цветка закрасьте жёлтым цветом.

Оформляем однотонный фон разноцветными линиями и точками

Подождите 20-30 минут, за это время айсинг покроется твердой корочкой. Нарисуйте тонкие белые контурные линии на всех цветах.

Украшаем серединки цветов

Серединки нарциссам сделайте из красного и оранжевого айсинга.

Печенье оставляем на 12 часов в сухом месте

Уберите готовые печенья на 10-12 часов в сухое место. Айсинг хоть и выглядит готовым, на самом деле ещё сырой внутри, любое грубое прикосновение повредит ваш труд. Зато когда он полностью затвердеет, букет цветов можно хранить в течение месяца.

Подарочное печенье с айсингом - кулинарный сувенир

Мастер-класс по изготовлению кулинарного сувенира подарочного печенья провела Елена Цынкевич.

Готовим вкусно!
На досуге:
Песочное печенье Пуговки
Сырное печенье с арахисом и семечками
Пряники имбирные
Мятные пряники от Аннушки
Ореховое печенье песочное
Медовое печенье от Виктории
Роза из сахарной мастики с маршмеллоу
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков