
Чтобы сделать смузи, достаточно взять любые ягоды или фрукты, которые вам нравятся, если есть желание, добавить лёд или мороженое и взбить всё в миксере. Вариантов смузи может быть великое множество, для сладости в смузи можно добавлять мёд или любые сиропы. Смузи можно приготовить и из овощей, но сейчас мы будем делать трёхслойный смузи из ягод и фруктов. Для трёхслойного смузи приготовьте три вида фруктов и ягод: клубнику (не обязательно свежую, можно замороженную), бананы и киви. Смузи можно приготовить в обычном блендере с нижними ножами или в высоком стакане с помощью погружного блендера. Из указанного в рецепте количества фруктов у вас получится 4 порции смузи.
Чтобы ускорить приготовление трёхслойного смузи, подготовьте два высоких стакана, погружной блендер и блендер с нижними ножами или специальный шейкер. В шейкере или блендере с нижними ножами удобнее взбивать замороженную клубнику, практически её не размораживая, а лишь слегка обдав горячей водой. А бананы и киви можно взбить простым погружным блендером в высоких стаканах.

1. Клубнику (150 г) ополосните горячей водой, чтобы сошла верхняя корочка льда, и положите в специальный шейкер или в блендер с нижними ножами и пюрируйте её.

2. В одном высоком стакане погружным блендером измельчите бананы (2 шт.) до пюреобразного состояния.

3. Киви разрежьте на половинки в поперечном направлении. Чайной ложкой выскоблите из половинок киви мякоть.

4. Во второй высокий стакан сложите мякоть киви (5 шт.), сделайте пюре из киви с помощью погружного блендера. Если вы хотите получить смузи с более сладким вкусом, добавьте в клубнику и в киви по 0,5 ст. л. мёда. Мне нравится естественный вкус фруктов, поэтому я мёд не добавляла.

5. Разложите полученное фруктовое пюре по стаканам. Сначала положите слой пюре из клубники высотой в 2 см. На клубнику выложите слой пюре из бананов примерно такой же высоты.

6. И наконец, сверху положите слой пюре из киви.

7. Украсьте трёхслойный смузи кусочками клубники и киви.

8. Можете подать смузи и в креманках, выложив пюре из разных фруктов не послойно, а хаотично, и также украсив его.

Приятного аппетита!
