Cладкоежкам

Бисквитный пирог со сливами и творогом от Кристины

  • Ингредиенты для начинки:
  • 200 грамм творога;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • ванильный сахар (1 ч.л.);
  • 200 грамм слив.
  • Ингредиенты для бисквита:
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана йогурта;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. соды.

Продукты для приготоления бисквитного пирога-ватрушки

Этот необычайно нежный и аппетитный пирог со сливами и творогом просто создан для того, чтобы им наслаждаться. Нежная и легкая творожная начинка отлично сочетается с кисло-сладкими и сочными сливами, а бисквитное тесто, приготовленное на йогурте и яйцах, отлично дополняет этот дуэт. Еще одно преимущество этого большого и красивого пирога-ватрушки – это минимальное время на приготовление. Все, что вам необходимо будет сделать – это включить духовку, смешать ингредиенты для теста и начинки и вылить их в форму. Приготовив этот пирог, мамы с легкостью смогут накормить своих чад творогом, который в свежем виде они наотрез отказываются употреблять. Ведь в этой ватрушке творог из простого продукта превращается в изысканную десертную начинку.

Яйца взбить с сахаром

Приготовление.
1. Включите духовку (на 180 градусов).

В яично-сахарную смесь влить йогурт

2. Займитесь приготовлением теста, для чего возьмите вместительную посуду, соедините в ней яйца и сахар. Взбейте в пышную массу яйца с сахаром, введите в смесь йогурт, соду и муку, хорошо перемешайте массу.

Добавить соду и муку, замесить тесто

3. Займитесь приготовлением начинки для пирога. В отдельную посуду положите творог, яйца, ванильный сахар и манку.

В отдельной посуде смешать творог, яйца, ванильный сахар и манку

4. Взбейте массу миксером.

Творожную начинку взбить миксером до однородной консистенции

5. Вылейте в разъемную форму бисквитное тесто, в середину коржа выложите творожную начинку.

В разъемную форму влить тесто

6. Нарежьте тонкими полосками сливы и уложите их на творог.

В центр формы вылить творожную начинку и уложить ломтики слив

7. Готовьте пирог 50-60 минут.

Выпекать бисквитный пирог с начинкой из творога и слив около часа

8. После того, как ватрушка остынет, нарежьте ее порционными кусочками и подавайте с холодным молоком, крепким кофе или мятным чаем.

Остывшую ватрушку нарезать и подать с чаем

Готовим вкусно!
На досуге:
Дрожжевой слоеный пирог со сливами
Меренги со сливочным кремом
Повидло из слив
Маффины с черникой и творогом
Шоколадные маффины с вишней и творогом
Торт Птичье молоко от Софии
Заварные шоколадные профитроли от Кристины
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой