Cладкоежкам

Заварные шоколадные профитроли от Кристины

  • Ингредиенты:
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • соль;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм малины.
  • Заварной крем для профитролей вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно:
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 желтка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока.

Смешать муку и какао

Если вы любите сладкую выпечку, вам необходимо научиться готовить профитроли - это нежные и воздушные пирожные из заварного теста с заварным кремом, которые часто называют просто "заварные". Вообще же профитроли (в нашем случае - шоколадные) можно начинять любым кремом: белковым, заварным, сливочным. Заварные пирожные отличаются формой и размером, но всегда получаются очень аппетитными и красивыми. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить шоколадные профитроли на растительном масле. Испеките их на любой праздник: день рождения, свадьбу, 8 марта. Подав шоколадные заварные пирожные на стол, вы поразите всех гостей оригинальным, и, в то же время, привычным и любимым с детства, угощением.

Мука, смешанная с какао-порошком

Приготовление.
1. Включите духовку на разогрев (на 180 градусов). В отдельную емкость насыпьте необходимое для приготовления теста количество муки (1 стакан) и добавьте к муке порошок какао, ингредиенты перемешайте ложкой.

Вскипятите воду с растительным маслом

2. Налейте в кастрюлю растительное масло и воду, добавьте щепотку соли и поставьте массу на огонь.

Соедините мучную смесь с водяной, интенсивно размешивая

3. Как только вода с маслом закипит, отключите огонь и быстро добавьте к ней муку, при этом тщательно размешивайте завариваемое тесто, чтобы не было комков.

По-очереди добавьте яйца в тесто

4. Не медля с завариванием муки, пока тесто не остыло, не прекращая размешивание введите по одному яйца.

Интенсивно размешайте тесто до однородной консистенции

5. Чистую ложку окунайте в холодную воду (чтобы тесто не прилипало) каждый раз, формируя ложкой профитроль, и выкладывайте порцию на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ложкой выложите на противень профитроли

6. Выпекайте шоколадные профитроли в духовке около 30 минут.

Заварите крем на молоке

7. А пока займитесь приготовлением заварного крема: смешайте 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 желтка и 1/2 стакана молока. Влейте эту смесь в кастрюлю с кипящим молоком (вторые 1/2 стакана). Мешайте массу, пока она не приобретет кремовую консистенцию.

Введите в крем сливочное масло

8. Охладите крем и добавьте 50 грамм сливочного масла.

Профитроли выпекайте 30 минут

9. А вот и профитроли испеклись. Вынимаем их из духовки и охлаждаем.

Осторожно срежьте с профитроли крышечку

10. Осторожно срежьте верхнюю часть пирожного - внутри оно окажется полым, крышечку не выбрасывайте.

Начините пирожное кремом

11. Нижнюю часть профитроли начините охлажденным заварным кремом.

Сделайте топпинг

12. Малина здесь понадобится в качестве топпинга (украшения и дополнения вкуса).

Накройте крышечкой и посыпьте сахарной пудрой

13. Накройте шоколадную профитроль второй половинкой (срезанной крышечкой) и посыпьте десерт сахарной пудрой.

Подавайте профитроли с чаем или кофе

Подавайте заварные шоколадные профитроли с травяным чаем или ароматным кофе.

Заварные шоколадные пирожные с заварным кремом

Советы:
1. Чтобы профитроли не "опали" после выпечки, проколите их в нескольких местах деревянной зубочисткой.
2. Для украшения пирожных можно брать любую ягоду: чернику, голубику, клубнику, смородину или ежевику.
3. Если вы готовите шоколадные профитроли в зимнее время, вы можете украсить их дольками апельсина или киви.

Готовим вкусно!
На досуге:
Эклеры с вареной сгущенкой от Милены
Меренги со сливочным кремом
Десерт из клубники с творогом и шоколадом
Маффины с черникой и творогом
Семифредо с лаймом и малиной от Кристины
Торт Птичье молоко от Софии
Шоколадные маффины с вишней и творогом
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой