Cладкоежкам

Маффины с черникой и творогом

  • Ингредиенты:
  • 250 гр творога (9%);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2/3 стакана черники.

Продукты для приготовления маффинов

Я люблю чернику. Раньше я обязательно с отцом ходила каждый год в лес собирать чернику. Мы приносили всегда по бетончику ягод, иной раз и маленькое ведерко могли собрать. Комары, конечно, в лесу донимали страшно, лезли в ноздри мошки, и, хотя было жарко, одеваться в лес приходилось конкретно, по-осеннему. И все-равно комары накусывали руки и голову. Зато дома мама готовила нам вкуснейшие вареники с черникой, а остальные ягоды мы консервировали, заливая кипятком и добавляя 1 ложку сахара в поллитровые баночки. Такая черника оставалась целенькой, и зимой ее можно было использовать для приготовления вареников. Сейчас я не собираю ягоды, я их покупаю на рынке. И в этом году не смогла пройти мимо черники, купила немного, а, принеся домой, задумалась - что бы такого из нее приготовить. И нашла в интернете рецепт маффинов с черникой и творогом, который меня заинтересовал. Решилась испытать, приготовила и не пожалела. Маффины с черникой и творогом оказались такими вкусными, такими нежными, что остались довольны и я, и моя вторая половина. Хотя обычно в еде у нас возникают некоторые разногласия (мне нравится одно, а ему часто совершенно другое). Но в этом случае наши вкусы совпали, поэтому рецепт будет использоваться снова и снова.

Творог смешать с половиной стакана сахара

1. Начнем готовить. Соединим полкило творога с половиной стакана сахара. (Вторую половину стакана сахара мы добавим чуть позже - так было в том рецепте, по которому я отважилась готовить маффины, хотя по-моему, можно было и сразу весь стакан засыпать).

Остальной сахар добавим попозже

2. Добавим ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.

Добавить ванильный сахар или ванилин

3. Добавим два сырых яйца.

Добавить два яйца

4. Массу перемешаем до однородной консистенции.

Размешать ингредиенты до однородной консистенции

5. Вольем 200 мл кефира или простокваши и добавим оставшийся сахар.

Влить кефир и всыпать оставшийся сахар

6. Вольем 50 мл растительного масла.

Влить растительное масло

7. Снова все перемешаем до полного растворения сахара.

Снова все размешать до однородности

8. Муку смешаем с 2 чайными ложками разрыхлителя.

Муку смешать с разрыхлителем

9. Добавим муку постепенно в жидкую фазу теста. Муку надо вводить ложкой, небольшими порциями.

Посепенно вводить муку в жидкую фазу теста

10. Возможно, пойдет не полностью 2 стакана муки, все зависит от консистенции - тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть похоже на сметану.

По консистенции тесто не должно быть крутым, оно должно быть похоже на сметану

11. К промытой, перебранной и просушенной бумажным полотенцем чернике добавить пару ложек муки.

Пару ложек муки всыпать к чернике

12. Ягоды черники осторожно перемешать с мукой, чтобы не раздавить.

Осторожно перемешать ягоды с мукой

13. Формы с вложенными в них пергаментными тарталетками заполнить тестом на 2/3 объема.

Всыпать чернику в тесто

14. Поставить маффины выпекаться в разогретую духовку.

Разложить тесто по формам тарталеткам

15. Выпекать маффины с черникой и творогом около 30 минут, до подрумянивания верхушки.

Маффины с черникой и творогом выпекать до золотистого цвета

Готовые маффины с черникой и творогом после остывания посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами черники и малины.

Маффины с черникой и творогом

Маффины с черникой и творогом получаются очень мягкими и нежными, как поролоновые или резиновые внутри, но не жесткие, именно мягкие очень.

При подаче украсить сахарной пудрой и свежими ягодами малины, черники

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!
На досуге:
Шоколадные маффины с вишней и творогом
Блинчики с черникой и творогом
Запеканка из творога с манкой
Кекс из творога с изюмом
Печенье из творога Гусиные лапки
Пончики творожные (шарики из творога)
Сырая творожная пасха с цукатами
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой