Cладкоежкам

Семифредо с лаймом и малиной от Кристины

  • Ингредиенты:
  • 4 яйца;
  • 300 мл сливок (35%);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 лайм;
  • 150 грамм малины.

Продукты для приготовления семифредо

Каждый из нас любит мороженое. Этот вкусный, нежный молочный десерт манит нас своей необычайно легкой текстурой и мягким вкусом. И, хотя полки магазинов завалены массой различных охлаждающих десертов, найти качественный и полезный продукт очень сложно. Особенно это касается семей, где есть маленькие дети, которые очень любят мороженое. Их мамам приходится идти на разные уловки, чтобы найти для своего малыша тот десерт, который состоит из натурального молока или сливок. Чтобы насладиться вкусным мороженым, вам не обязательно покупать его в супермаркете, вы можете приготовить его сами. Сливочное семифредо с малиной и лаймом – вкусное и легкое в приготовлении мороженое, которое можно сделать за считанные минуты. Через 5-6 часов вы сможете наслаждаться вкусным и аппетитным охлаждающим десертом. И пусть вас не смущает название рецепта "Семифредо", потому что происходит оно от итальянского названия десерта, подразумевающего домашнее мороженое с различными наполнителями: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом. В нашем случае в качестве наполнителей для семифредо используются лайм и малина. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности, а, кроме того, семифредо дарует необъятный простор для творческой фантазии и позволяет не просто наполнить мороженое любым доступным вкусом, но и подать его, полив любым соусом. Приготовление:

Цедру лайма натереть на терке

1. Отделите белки от желтков.

Белки взбить с половиной нормы сахара до устойчивых пиков

2. Растереть желтки с 1/2 частью сахара.

Со второй половиной сахара растереть желтки

3. Взбить белки с 1/2 частью сахара до "плотных пиков".

Сливки взбить в крепкую пену

4. Вылить сливки в стеклянную миску и взбить в крепкую пену.

Соединить сливки с желтками

5. Малину измельчить, натереть на терке цедру лайма.

В сливочно-желтковую массу ввести взбитые белки

6. Смешать сливки с желтками, ввести в массу белковую смесь, тщательно перемешать.

Сливочную смесь разлить пополам, в одну часть добавить цедру и сок лайма

7. Массу для приготовления мороженного семифредо разделить на две части, разлив по разным емкостям.

Массу перемешать до однородности

8. В одну часть десерта добавить малину, в другую - цедру и сок лайма.

Во вторую часть добавить растертую малину

9. Вылить в форму для застывания мороженого сливочно-малиновую часть семифредо и поставить ее в морозильник на 2-3 часа.

В форму для застывания влить малиновую часть десерта

10. После того, как малиновое семифредо застынет, вылить в форму поверх малиновой части вторую часть десерта, состоящую из смеси яиц, лайма и сливок, поставить охлаждаться в морозильник еще на 3-4 часа.

После застывания в морозилке, на малиновую часть влить лаймовую часть десерта

Выложить застывшее семифредо из формы, нарезать кусочками и наслаждаться охлаждающим десертом всей семьей.

Застывший десерт разрезать и подать к столу

Семифредо - отличное домашнее мороженое из натуральных продуктов.

Мороженое семифредо с малиной и лаймом

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!
На досуге:
Бананово-сливочное мороженое
Темпура - десерт из бананов в кляре и шоколадном соусе
Клубничное мороженое или клубничный сорбет
Десерт из клубники с творогом и шоколадом
Заварная сырная пасха
Торт Птичье молоко
Кекс с шелковицей от Кристины
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой