
Начало рецепта торта "Птичье молоко" вы найдете на предыдущей странице. Здесь речь пойдет о приготовлении суфле для торта на основе желатина. 14. Взбейте миксером отмеренное количество сгущеного молока со сливочным маслом.

15. Отделите белки от желтков.

16. Следующим этапом будет приготовление сиропа. Наберите в небольшую кастрюлю фильтрованной воды и поставьте на плиту. Доведите ее до кипения и всыпьте в воду сахар. Варите до загустения на медленном огне.

17. Пока сироп варится, взбейте белки до густых пиков при помощи миксера.

18. Не переставая взбивать, добавляйте тонкой струйкой сваренный сироп.

19. Поставьте разбухший желатин в микроволновую печь и погрейте минуту. Затем взбивая, переливайте в белки тонкой струйкой желатин.

20. Начинаем формировать торт. На дно формы разместите один из коржей.

21. Сверху залейте его половиной суфле. Делать это нужно сразу, потому как суфле довольно быстро густеет. После суфле снова положите корж и залейте все оставшейся частью суфле. Поставьте торт в холодильник до загустения суфле.

22. Растопите на плите шоколад с маслом сливочным.

23. Достаньте торт из формы на блюдо.

24. Покройте торт приготовленной шоколадной глазурью и украсьте его на ваш вкус.

Замечательный и очень вкусный торт "Птичье молоко" готов.

Настоящий праздник обеспечен с кусочком лакомства и чашечкой ароматного кофе или чая.

Гости по достоинству смогут оценить ваш удивительный десерт. Приятного аппетита!
|