Cладкоежкам

Торт "Птичье молоко" от Софии

  • Для приготовления коржей нам понадобится:
  • 100 г маргарина;
  • 100 г песка сахарного;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки пшеничной;
  • ванилин.
  • Для приготовления суфле нам понадобится:
  • 20 г желатина;
  • 140 г воды;
  • 300 г песка сахарного;
  • 200 г масла сливочного;
  • 100 г молока сгущеного;
  • 60 г белка яичного (2 шт яичных белка);
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • ванилин.
  • Для глазури подготовим:
  • 100 г шоколада;
  • 50 г масла сливочного.

Продукты для приготовления торта птичье молоко

Предлагаем приготовить потрясающе нежный и невероятно вкусный торт "Птичье молоко". Готовится он достаточно долго, но результат того стоит. Воздушное и упругое суфле тает во рту. "Птичье молоко" - не просто торт, а искушения для настоящих гурманов. Внимательно ознакомьтесь со всеми этапами приготовления десерта "Птичье молоко", чтобы в ходе работы не возникло трудностей.

Желатин растворить в теплой кипяченой воде

1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Разведите желатин в кипяченой теплой воде (вода должна быть комнатной температуры).

Отмерять нужное количество сахара для коржа

2. Начнем с приготовления коржа. Сахарного песка отмерьте нужное количество с помощью кухонных весов.

Добавить яйца и взбить с сахаром

3. Смешайте яйца и сахар. Взбейте хорошо все венчиком.

Добавить в яичную смесь размягченный маргарин

4. Добавьте к подготовленным ингредиентам необходимое количество размягченного маргарина.

Смесь взбить миксером до однородности

5. Взбейте смесь при помощи миксера.

К яичной смеси добавить муку и ванилин

6. Муку просейте через ситечко и смешайте с ванилином. Всыпьте муку к яичной смеси.

Вымесить однородное тесто

7. Теперь взбивайте смесь до однородной массы.

Тесто должно получиться такой консистенции

8. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. После процесса взбивания должна получиться маслянистая смесь, однородная и тягучая по консистенции.

На листе пергамента обведите дно формы

9. Возьмите форму, в которой будет выпекаться ваш торт. Приготовьте бумагу для выпечки. Обведите дно формы на пергаменте при помощи карандаша. Таких коржа будет два, поэтому неплохо подготовить сразу две бумажные заготовки для выпекания.

Выложите половину теста в начерченный круг, разравнивая ложкой

10. Аккуратно выкладывайте половину теста на пергамент, заполняя нарисованный круг.

Выпекайте корж 10 минут в разогретой духовке

11. То же самое проделайте со второй частью теста на втором листе пергамента.

Испеките таким образом и второй корж, края подравняйте ножом

12. Переложите пергамент на противень и поставьте выпекаться в прогретую духовку минут на 10. Смотрите за коржами, они не должны быть коричневыми, если края стали темнеть, а сам корж светлый, пора вытаскивать. Подрежьте края коржа сразу, если это необходимо.

Отмерьте сгущенку для суфле

13. Коржи готовы, теперь займемся приготовлением суфле. С помощью весов отмерьте нужное количество масла сливочного и сгущенного молока.

Добавьте к ней сливочное масло

Продолжение рецепта торта "Птичье молоко" и как приготовить суфле для торта вы найдете на следующей странице.

Готовим вкусно!
На досуге:
Торт Лимонный - рецепт Натали
Творожный торт чизкейк Слезы ангела
Торт Шоколадный изюм
Торт Вишня в шоколаде от Натали
Торт муравейник
Бисквитный торт с фруктами в желе от Милены
Торт Медовый от Ирины Пчелки
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой