Cладкоежкам

Кекс с шелковицей от Кристины

  • Ингредиенты для теста:
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • Ингредиенты для начинки:
  • 400 грамм белой шелковицы;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Продукты для приготовления кексов с шелковицей, не хватает масла на фото

Этот низкокалорийный кекс – отличный вариант для завтрака или легко полдника. Вы можете приготовить его с любыми ягодами: черникой, клубникой, шелковицей, ежевикой вишней или малиной. В зимнее время года, когда на прилавках магазинов найти свежую ягоду проблематично, вы можете сделать этот десерт из замороженных продуктов. Если вы молодая хозяйка, которая боится готовить сложные десерты с множеством ингредиентов - этот вариант выпечки именно для вас. Вам даже не придется переживать за то, как выложить кексы из керамических формочек, так как этот десерт подается в глиняных или фарфоровых чашках, в которых и запекался.

Шелковицу промыть и просушить

1. Помойте шелковицу под проточной водой и просушите.

Смешать ягоды с крахмалом и сахаром

2. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте.

Заполнить ягодами формы для кексов

3. Разложите шелковицу в формочки для приготовления кексов и приступайте к приготовлению теста.

Смешать муку, крахмал, сахар и разрыхлитель

4. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар и разрыхлитель.

Растопленное масло соединить с молоком

5. Растопите масло и вылейте его в молоко.

Соединить мучную и молочную смеси, замесив ложкой тесто

6. Добавьте к сухой смеси яйцо, молоко и масло. Размешайте тесто венчиком.

Тесто разлить поверх ягод в формы

7. Вылейте массу в формочки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать кексы в разогретой духовке до готовности

8. Готовьте низкокалорийные кексы 20-25 минут. Достаньте десерт из духовки и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

При подаче украсить кексы сахарной пудрой

Советы:
1. Если вы любите кисло-сладкие десерты, добавьте к смеси ягод и крахмала несколько ложек лимонного сока.
2. Есть такой кекс нужно ложкой.
3 Для того, чтобы испечь кекс с замороженной вишней или клубникой, ее не нужно предварительно размораживать: просто смешайте ягоду с сахаром и крахмалом и уложите в формочки для кексов.
4. Если у вас нет специальной посуды для приготовления кексов или маффинов, вы можете испечь как пудинг в простых керамических чашках.

Кекс с шелковицей

Готовим вкусно!
На досуге:
Шоколадные маффины с вишней и творогом
Бисквитный торт с вишнями и черносливом от Натали
Торт Медовый от Ирины Пчелки
Бисквитный торт с фруктами в желе от Милены
Торт муравейник
Вишневая панна котта, рецепт от Милены
Эклеры с вареной сгущенкой от Милены
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой