
Этот низкокалорийный кекс – отличный вариант для завтрака или легко полдника. Вы можете приготовить его с любыми ягодами: черникой, клубникой, шелковицей, ежевикой вишней или малиной. В зимнее время года, когда на прилавках магазинов найти свежую ягоду проблематично, вы можете сделать этот десерт из замороженных продуктов. Если вы молодая хозяйка, которая боится готовить сложные десерты с множеством ингредиентов - этот вариант выпечки именно для вас. Вам даже не придется переживать за то, как выложить кексы из керамических формочек, так как этот десерт подается в глиняных или фарфоровых чашках, в которых и запекался.

1. Помойте шелковицу под проточной водой и просушите.

2. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте.

3. Разложите шелковицу в формочки для приготовления кексов и приступайте к приготовлению теста.

4. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар и разрыхлитель.

5. Растопите масло и вылейте его в молоко.

6. Добавьте к сухой смеси яйцо, молоко и масло. Размешайте тесто венчиком.

7. Вылейте массу в формочки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Готовьте низкокалорийные кексы 20-25 минут. Достаньте десерт из духовки и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы:
1. Если вы любите кисло-сладкие десерты, добавьте к смеси ягод и крахмала несколько ложек лимонного сока.
2. Есть такой кекс нужно ложкой.
3 Для того, чтобы испечь кекс с замороженной вишней или клубникой, ее не нужно предварительно размораживать: просто смешайте ягоду с сахаром и крахмалом и уложите в формочки для кексов.
4. Если у вас нет специальной посуды для приготовления кексов или маффинов, вы можете испечь как пудинг в простых керамических чашках.
