Cладкоежкам

Шоколадные маффины с вишней и творогом

  • Ингредиенты:
  • 270 грамм муки (примерно 3/4 или 4/5 поллитровой банки);
  • 3 шт сырых яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 250 гр творога.

Продукты для приготовления шоколадных маффинов с творогом и вишней

Ой, для меня сложно найти сочетание шоколада с чем-либо, но с вишней - самое то! Именно поэтому я обожаю конфеты вишня в шоколаде, с ликером или коньяком внутри (заспиртованная вишня). Поэтому нет ничего удивителного, что когда я нашла в незнакомой книжке этот рецепт, то приготовила без всяких опасений. Поскольку тесто подобное я уже делала - оно получается в стиле традиционно американских шоколадных пирожных брауни. Ну, а если к тесту добавить начинку из вишни с творогом, то получатся чудеснейшие маффины! Попробуйте приготовить - их получается много. Вместо формочек для маффинов можно использовать любую форму для кексов. У меня не хватило формочек для маффинов, и остатки теста с начинкой я выложила в форму "буханка" (кирпичик хлеба), которую покупала для приготовления кексов и мясного террина. И в этой форме получился превосходный шоколадный кекс-рулет с начинкой из творога с вишнями.

У одного яйца отделить желток от белка

1. У одного яйца отделяем желток от белка.

Соединить желток с творогом и 4 ложками сахара

2. В небольшой емкости соединяем желток с творогом и 4 столовыми ложками сахара.

Творожную массу взбить миксером

3. Творожную смесь перетираем при помощи миксера или блендера венчиком, можно растереть и руками. Добавляем к творогу отделенную от косточек вишню, размешиваем и пока отставляем в холодильник.

В творог добавить вишни без косточек, перемешать

4. Готовим жидкую фазу теста. В отдельной посуде смешиваем кефир с двумя сырыми яйцами и добавляем к ним отделенный ранее белок.

В отдельной посуде соединить кефир с 2 яйцами и белком

5. Всыпаем в жидкую смесь весь оставшийся сахар.

Добавить оставшийся сахар

6. На водяной бане растапливаем плитку черного шоколада, поломанную на кусочки, с маргарином (можно взять сливочное масло).

На водяной бане растопить шоколад с маргарином

7. Шоколадно-масляную растаявшую смесь приливаем к жидкой фазе теста. Все хорошо размешиваем до однородного состояния.

Получится жидкая шоколадная масса

8. Готовим сухую фазу теста. Для этого в отдельной посуде соединяем муку и какао.

Соединить шоколадную массу с яичной смесью

9. К сухой смеси добавляем пакетик разрыхлителя для теста (или 1,5 чайные ложки).

Смесь перемешать до однородности

10. Снова размешиваем и высыпаем небольшими порциями сухую смесь в емкость с жидкой фазой. При этом помешиваем.

В отдельной посуде смешать муку и какао

11. После соединения обоих смесей должно получиться однородное вяло-текучее шоколадное тесто для маффинов.

Добавить разрыхлитель

12. Включаем духовку на разогрев.

Сухую смесь перемешать

13. В формочки для выпекания кексов (у меня стальные или жестяные, металлические) вкладываем бумажные капсулы (бумажные тарталетки).

Сухую смесь всыпать в жидкую небольшими порциями, помешивая

14. Наполняем формочку тестом при помощи двух столовых ложек на 3/4 объема. Удобно очень наполнять такие формочки ложкой для мороженого - она четко порции выдает, хорошо эвакуирует даже жидкое тесто строго в форму и мимо формы не разляпаешь тесто.

Получится шоколадное тесто для маффинов

15. Теперь равномерно ложкой сверху на тесто раскладываем творожно-вишневую начинку. По столовой ложке. Позднее можно добавить, чтобы всю начинку разложить равномерно.

В формочки вложить бумажные капсулы для маффинов

16. У меня формочек для маффинов не хватило, поэтому я взяла еще форму-кирпичик, застелила ее листом пергаментной бумаги, на лист вышкребла остатки теста, остатки начинки, и отправила запекаться в духовку вместе с маффинами.

При помощи двух столовых ложек наполнить формы на 3/4 объема тестом

Шоколадные маффины с вишней и творогом выпекаются минут 25-30 (у кого как духовка печет), но следите, чтобы не сгорели. Они пекутся быстро, потому что теста очень мало.

Сверху на тесто равномерно разделить начинку между всеми маффинами

Готовые шоколадные маффины с творогом и вишней вынимаем из формочки, но бумажные капсулы не снимаем, их можно будет снять перед употреблением. При подаче к столу часть маффинов можно украсить сахарной пудрой, листочками мелиссы и целой вишенкой.

Выпекать в разогретой духовке около 30 минут

Остальные маффины складываем в картонную коробку и прячем в холодильник. Отлично сохраняются 3 дня, не черствеют. Очень вкусно, поэтому вряд ли они так долго простоят в холодильнике.

Из остатков теста в квадратной форме получился вот такой шоколадный кекс-рулет с начинкой

Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с вишней и творогом

Готовим вкусно!
На досуге:
Кекс из творога с изюмом
Кекс из сухофруктов
Маффины с творогом и крыжовником от Юлии
Творожный торт чизкейк Слезы ангела
Лимонные тарталетки с заварным кремом
Сметанник по рецепту Татьяны Литвиновой
Заварная сырная пасха
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой