
Ой, для меня сложно найти сочетание шоколада с чем-либо, но с вишней - самое то! Именно поэтому я обожаю конфеты вишня в шоколаде, с ликером или коньяком внутри (заспиртованная вишня). Поэтому нет ничего удивителного, что когда я нашла в незнакомой книжке этот рецепт, то приготовила без всяких опасений. Поскольку тесто подобное я уже делала - оно получается в стиле традиционно американских шоколадных пирожных брауни. Ну, а если к тесту добавить начинку из вишни с творогом, то получатся чудеснейшие маффины! Попробуйте приготовить - их получается много. Вместо формочек для маффинов можно использовать любую форму для кексов. У меня не хватило формочек для маффинов, и остатки теста с начинкой я выложила в форму "буханка" (кирпичик хлеба), которую покупала для приготовления кексов и мясного террина. И в этой форме получился превосходный шоколадный кекс-рулет с начинкой из творога с вишнями.

1. У одного яйца отделяем желток от белка.

2. В небольшой емкости соединяем желток с творогом и 4 столовыми ложками сахара.

3. Творожную смесь перетираем при помощи миксера или блендера венчиком, можно растереть и руками. Добавляем к творогу отделенную от косточек вишню, размешиваем и пока отставляем в холодильник.

4. Готовим жидкую фазу теста. В отдельной посуде смешиваем кефир с двумя сырыми яйцами и добавляем к ним отделенный ранее белок.

5. Всыпаем в жидкую смесь весь оставшийся сахар.

6. На водяной бане растапливаем плитку черного шоколада, поломанную на кусочки, с маргарином (можно взять сливочное масло).

7. Шоколадно-масляную растаявшую смесь приливаем к жидкой фазе теста. Все хорошо размешиваем до однородного состояния.

8. Готовим сухую фазу теста. Для этого в отдельной посуде соединяем муку и какао.

9. К сухой смеси добавляем пакетик разрыхлителя для теста (или 1,5 чайные ложки).

10. Снова размешиваем и высыпаем небольшими порциями сухую смесь в емкость с жидкой фазой. При этом помешиваем.

11. После соединения обоих смесей должно получиться однородное вяло-текучее шоколадное тесто для маффинов.

12. Включаем духовку на разогрев.

13. В формочки для выпекания кексов (у меня стальные или жестяные, металлические) вкладываем бумажные капсулы (бумажные тарталетки).

14. Наполняем формочку тестом при помощи двух столовых ложек на 3/4 объема. Удобно очень наполнять такие формочки ложкой для мороженого - она четко порции выдает, хорошо эвакуирует даже жидкое тесто строго в форму и мимо формы не разляпаешь тесто.

15. Теперь равномерно ложкой сверху на тесто раскладываем творожно-вишневую начинку. По столовой ложке. Позднее можно добавить, чтобы всю начинку разложить равномерно.

16. У меня формочек для маффинов не хватило, поэтому я взяла еще форму-кирпичик, застелила ее листом пергаментной бумаги, на лист вышкребла остатки теста, остатки начинки, и отправила запекаться в духовку вместе с маффинами.

Шоколадные маффины с вишней и творогом выпекаются минут 25-30 (у кого как духовка печет), но следите, чтобы не сгорели. Они пекутся быстро, потому что теста очень мало.

Готовые шоколадные маффины с творогом и вишней вынимаем из формочки, но бумажные капсулы не снимаем, их можно будет снять перед употреблением. При подаче к столу часть маффинов можно украсить сахарной пудрой, листочками мелиссы и целой вишенкой.

Остальные маффины складываем в картонную коробку и прячем в холодильник. Отлично сохраняются 3 дня, не черствеют. Очень вкусно, поэтому вряд ли они так долго простоят в холодильнике.

Приятного аппетита!
