Cладкоежкам

Десерт из клубники с творогом и шоколадом

  • Ингредиенты:
  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 150 мл молока любой жирности;
  • 3 ст.л. сахара + сахар по вкусу для добавления в клубничное пюре;
  • 300 гр домашнего творога;
  • щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара);
  • 100 грамм черного шоколада (1 плитка);
  • листочки свежей мяты для украшения.

Продукты для приготовления клубничного десерта с творогом и шоколадом

Знаете, как-то подсела я очень хорошо на журнал "Burda". Хорошо так подсела. А все потому, что мои интересы уж слишком совпадают с содержанием этого журнала. Благодаря журналу я и шить учусь, и даже шью себе, а еще мне очень нравятся оригинальные рецепты, которые иногда (не в каждом номере) рубликуются в конце на последних страницах. Эти рецепты меня очень вдохновляют и вызывают доверие. Так и с этим десертом из клубники, творога и черного шоколада. Его рецепт я увидела в 6 номере журнала за 2014 год и поспешила за клубникой и творогом на рынок. Принесла домой и давай ваять. А вот и весь запечатленный по шагам рецепт приготовления десерта "по-Бурде":

Соединить творог с сахаром и молоком

1. Творог (лучше домашний, свежий) соединяем с 3 ст.л. сахарного песку, добавляем немного ванили или пакетик ванильного сахара, и приливаем 150 мл свежего молока.

При помощи блендера или пестика растереть все ингредиенты

2. При помощи блендера или пестиком хорошо растираем массу до получения однородной кремообразной консистенции.

Должна получиться однородная творожная масса

3. Клубнику тщательно моем, перебираем, отрезаем ножом хвостики и складываем в высокий стакан для удобства пюрирования блендером.

Клубнику тщательно промыть и отделить от хвостиков

4. Сливаем воду из промытой клубники и начинаем пюрировать. По вкусу (хотя в журнальном рецепте десерта этого нет), но я добавила еще столовую ложку сахара к клубничному пюре, так как мне клубника показалась не достаточно сладкой и даже скорее кислой, а я люблю добавить к клубнике сахарку.

Пюрировать клубнику в блендере с добавлением сахар по вкусу

5. Плитку черного шоколада на пол-часика отпарвляем в морозилку. Позже достаем и натираем всю на крупную терку, чтобы получилась шоколадная крошка.

Плитку шоколада заморозить и потереть на крупной терке

6. Подготавливаем тару - 6 порций, этот клубничный десерт будет выкладываться слоями, поэтому хорошо подойдут низкие широкие стаканы из прозрачного стекла.

Подготовить 6 порционных широких стаканов или креманки

7. На дно каждого стакана вливаем примерно по 2 ст.л. клубничного пюре.

На дно стаканов влить пару ложек клубничного пюре

8. Сверху клубнику посыпаем шоколадной стружкой (примерно 1 ч.л.).

Клубничный слой присыпать шоколадной крошкой

9. Стараясьне повердить предыдущие слои (чтобы они не смешались) осторожно выкладываем немного творожной массы. Лучше это сделать при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешочка, чтобы и слой красиво уложить, и сенки стакана не запачкать, и не нарушить слоистость десерта. Но я слишком поздно сообразила, поэтому накладывала творожную массу чайной ложечкой.

Осторожно, чтобы не нарушить предыдущие слои, выложить слой творожной массы

10. Творог снова присыпала шоколадной крошкой.

Продолжить чередовать слои по своему усмотрению

11. Далее последовал слой клубничного пюре, снова шоколад, и снова остатки творожной массы. Можно слои укладывать на свое усмотрение в любом порядке.

Продолжить чередовать слои по своему усмотрению

12. Верх десерта украшаем тертым черным шоколадом. По рецепту этого десерта в Бурде было указано еще наличие жареного фундука. Но мне пока его нельзя, поэтому можете себе дополнить десерт яжрами жареного фундука и листиками свежей мяты.

Верх клубничного десерта украсить листиками мяты и шоколадной крошкой

Готовый клубничный десерт с творогом и черным шоколадом необходимо обязательно охладить в холодиьнике в течение 1-2 часов перед подачей. Получилось довольно празднично и вкусно. Хотя, по-правде, сочетание шоколада с клубникой я пробовала впервые, и мне такое не очень понравилось. Хотя вцелом десерт проглотился в один миг.

Клубничный десерт с творогом и черным шоколадом

Готовим вкусно!
На досуге:
Клубничное мороженое (клубничный сорбет)
Клубничный десерт Нежность
Бананово-сливочное мороженое
Клубничный чизкейк
Творожный торт чизкейк Слезы ангела
Густое клубничное варенье
Маффины с творогом и крыжовником от Юлии
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой