Cладкоежкам

Продолжение МК пирог с форелью из дрожжевого теста

Тесто в тепле должно хорошо подрасти

15. Не успели оглянуться, а тесто уже подошло-то как хорошо! Аккуратно обминаем тесто и вынимаем на стол, поверхность которого предварительно посыпаем мукой.

Тесто обминаем и достаем на посыпанный мукой стол

16. Теперь тесто надо раскатать скалкой по размеру противня. Для этого и само тесто надо посыпать мукой. Вот в этом месте будьте бдительны: я бы советовала треть теста все-таки отрезать и убрть, если вы нелюбите толстых пирогов. Хотя можно компенсировать мучную массу большим количеством начинки - тут уж можете смело импровизировать и творить на свое усмотрение.

Раскатываем тесто примерно по размеру противня

17. Раскатанное в пласт тесто наматываем на скалку, переносим на противень и осторожно разворачиваем по форме противня.

Намотав на скалку, переносим на противень и разворачиваем тесто

18. Филе форели раскладываем непрервным кольцом - веночком по кругу, отступив от краев теста на 3 см.

Отступив от краев теста, выкладываем сплошным кольцом кусочки форели

19. Поля теста наворачиваем на форель и укрываем рыбу.

Наворачиваем тесто, укрывая им форель

20. Теперь этот венок из теста с форелью внутри надо нарезать на колбаски одинаковой ширины. Каждую колбаску-цилиндрик повернуть под углом 90о и поставить вертикально.

Ободок разрезаем на одинаковой ширины цилиндрики и поворачиваем их под углом 90 градусов

21. На серединку пирога выкладываем оставшиеся кусочки форели, смазываем кетчупом.

Остатки рыбы укладываем на середину пирога, смазываем кетчупом

22. Посыпаем рыбу зеленью и мелко порубленным чесноком.

Щедро посыпаем пирог зеленью и измельченным чесноком

23. Выкладываем плотненько (уплотняем хорошо руками, тщательно умащивая начинку) порезанные перец и помидоры.

Центр пирога заполняем плотно нарезанными полукольцами перцем и помидорами

24. По верху начинку покрываем майонезной сеточкой.

Начинку покрываем сеточкой майонеза

25. В завершение посыпаем пирог тертым твердым сыром. Пирог ставим в разогретую до 180-200 оС духовку и минут 15-20 не ткрываем дверцу.

Пирог засыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую духовку

26. Тем временем взбиваем яичный желток с добавлением чайной ложки воды.

Желток взбиваем с чайной ложкой воды

27. Спустя 15-20 минут пирог осторожно выниваем из духовки вместе с противнем, ставим на плиту и смазываем взбитым желтком. Снова отпарвляем в духовку.

Через 20 минут пирог достаем и смазываем желтком

28. Выпекаем пирог, пока сыр полностью расплавится, и пирог с форелью красиво подрумянится по окружности. Это еще минут 20-25, но все зависит от степени разогревания вашей духовки, поэтому следите за пирогом, чтобы не сгорел.

Снова отправляем пирог в духовку и печем до готовности

Готовый пирог с форелью из дрожжевого теста слегка остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем. Очень вкусно, благодаря сочетанию чеснока, сыра, помидоров и рыбы у пирога получается просто волшебный вкус и аромат! Да и само тесто вполне себе ничего так.

Пирог с форелью получается очень сдобным и ароматным

Главное, конечно, кушать в меру. Поэтому не трескайте пироги в одну харю, как это часто делаю я, - угостите соседей или друзей, и будет всем счастье!

Очень вкусный пирог с форелью и овощами под сыром

Готовим вкусно!
На досуге:
Уральский пирог с рыбой - рецепт от Натали
Пицца-рулет Стромболи от Анны
Дрожжевой пирог с ежевикой в сливочной заливке от Натали
Чесночные пампушки
Плетенка (косичка) с маком от Аннушки
Пицца Три вкуса Италии в Украине от Натали
Беляши рецепт с фото
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой