Cладкоежкам

Бисквитный торт с вишнями и черносливом от Натали

  • Для бисквита:
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • Для крема:
  • 500 г жирных сливок;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина;
  • Так же:
  • 300 г консервированных вишен без косточек;
  • 200 г чернослива;
  • Для украшения:
  • 100 г кондитерской глазури;
  • арахис в шоколаде.

Испечь бисквит и разрезаем на 3 коржа

1. Готовим бисквит. Отделяем в разные емкости белки от желтков. К белкам прибавляем щепоточку соли и взбиваем миксером в плотную пену, подсыпая 3/4 стакана сахара. Затем с оставшимся сахаром взбиваем желтки до побеления. Соединяем белки и желтки и всыпаем 1 стакан муки, просеянной через сито. Аккуратно сверху вниз ложкой перемешиваем тесто. Разъемную форму для торта застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Печем при 200 градусов около 1 часа бисквит. Оставляем в форме до полного остывания. Затем бисквит вынимаем из формы, делаем большим ножом по всей окружности бисквита легкие надрезы, в который прокладываем прочную нить. Нитью обхватываем бисквит, перекрещиваем концы нити и тянем их одновременно в разные стороны. Таким образом очень легко и ровно разрезаем бисквит на 3 коржа.

Взбить сливки с сахаром, ввести разбухший желатин

2. Сливки взбиваем с сахаром до полного его растворения. Желатин заливаем двумя ложками очень горячей воды, перемешиваем до его расплавления и даем немного остыть. Далее вливаем желатин в крем и еще раз взбиваем миксером. Ставим в холодильник на 15 минут.

Первый корж смазать кремом и разложить вишни

3. Нижний корж смазываем слоем крема и сверху кладем вишни. Предварительно их можно замочить в коньяке. Накрываем вторым коржом.

Второй корж смазать кремом и разложить чернослив

4. Второй корж так же смазываем кремом и посыпаем черносливом, порезанным соломкой.
5. Кладем последний корж и смазываем его и бока торта оставшимся кремом.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом верх и бока торта

6. Кондитерскую глазурь кладем в полиэтиленовый кулек и погружаем его в емкость с горячей водой до расплавления глазури. Потом ножницами отрезаем уголок кулька и выпускаем глазурь через образовавшееся отверстие на торт, полагаясь на свою фантазию. Арахисом в шоколаде украшаем торт по окружности и горсточкой в центре. Отправляем торт в холодильник для пропитки на несколько часов.

Бисквитный торт с вишнями и черносливом украсить шоколадной кондитерской глазурью

Готовим вкусно!
На досуге:
Торт Кудрявый мальчик
Абрикосовый пирог с творогом и маком от Юлии
Торт Шоколадный изюм от Юлии
Нежный бисквитный торт Ананасовая нега
Торт Вишня в шоколаде от Натали
Бисквитный торт с фруктами в желе от Милены
Торт Медовый от Ирины Пчелки
����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин подарков ручной работы Светланы Носачевой